Сейчас дизайнер работает над коллекцией, которую девушки из театра моды «Властелины колёс» покажут в День города в сентябре.

Фото Светланы Семененко

Клуб «Властелины колёс» был создан в Ульяновске в 2001 году как сообщество друзей, передвигающихся на инвалидных колясках. У них была общая цель – преодолевать социальные ограничения и свою незащищенность, обмениваться информацией, вместе проводить досуг. В 2012 году клуб организационно оформился под руководством Тамары Смирновой, с того времени он существует при АНО «Агентство социально-культурных проектов».

«Идея создания коллекции, посвященной городу, родилась достаточно давно, — рассказала Агентству социальной информации художник-модельер Светлана Семененко. — Отчасти ее подсказали участницы театра моды: почему бы нам не стать своеобразной визитной карточкой Ульяновска, потому что в других городах подобного театра моды нет. Только в городе Томске, насколько нам известно, проводится с 2011 года фестиваль «Особая мода».

Творческим источником вдохновения для создания коллекции стала архитектура модерна и камень симбирцит.

 

Фото Светланы Семененко

«Модерн — потому что у нас в городе много зданий в этом стиле, к нам приезжают и интересуются архитектурой Ливчака и Шоде из многих стран, это наше достояние, которое мы иногда и не ценим, как это ни печально звучит. Симбирцит – это тоже только наш камень, именно в нашей земле, наша достопримечательность».

Уже готова «доска вдохновения», с которой всегда начинается подготовка коллекции и эскизная часть. В коллекцию войдут комплекты одежды. Также подготовлены сувениры — платочки с видами города (фотопечать на шелке). Средства от продажи направляются в помощь театру моды.

Показ коллекции будет сопровождаться музыкой, с подбором которой Театру моды помогает режиссер-постановщик Владимир Белов. Также постановкой занимается Светлана Самсонова, макияж бесплатно делает визажист Ксения Шаталова, прически – тоже бесплатно — стилист Наталья Варнавская.

Светлана Семененко сотрудничает с театром моды «Властелины колёс» с 2016 года, за это время она создала три коллекции, одежда для показа в День города будет четвертой. Первая коллекция называлась «Зачем нам ноги, если есть крылья?», она была посвящена всемирно известной художнице Фриде Кало. Вторая коллекция «Царевна-Лебедь» по произведению Михаила Врубеля. Третья – «Окно в сказку» (образы героинь русских сказок). Всего у театра пять коллекций (еще есть две коллекции других дизайнеров: повседневная – джинсовая от дизайнера Ирины Маловой, вечерняя коллекция из бархата – от модельера Армине Арамян).

Участницы театра моды принимали участие в открытии различных форумов, фестивалей, мероприятий и в городе Ульяновске, и в Ульяновской области, недавно выезжали в Тольятти.

«Последнее, что было сделано мною для театра, — это ребрендинг логотипа и создание формы, — рассказывает дизайнер. — Форма нужна для участия в различных спортивных мероприятиях, например в качестве группы поддержки нашей команды по баскетболу на колясках, в которой активно играет одна из девушек театра».

 

Фото Светланы Семененко

 

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем