Фото: Денис Кочетков. Фото предоставлено организаторами

В конце июня в Алтае-Саянском экорегионе завершилась межрегиональная экологическая акция «Не хотим жить на свалке!». В акции приняли участие около 13,5 тыс. волонтеров.

В этом году уже ставшая традиционной экологическая акция охватила территорию 10 особо охраняемых природных территорий (ООПТ): заповедники «Саяно-Шушенский», «Убсунурская котловина», «Азас», «Катунский», «Кузнецкий Алатау», «Центральносибирский», национальный парк «Сайлюгемский», Дирекция ООПТ Красноярского края, Дирекция ООПТ Хакасии и природный парк «Ергаки». Организатором акции выступает Ассоциация заповедников и нацпарков Алтае-Саянского экорегиона.

Как сообщается на сайте ассоциации, в ходе экологической акции было проведено более 70 мероприятий, направленных на экологическое воспитание и просвещение детей и взрослых, на профилактику несанкционированного выброса мусора местными жителями. Сотрудники ООПТ провели лекции о вреде мусора и проблеме утилизации бытовых отходов, а также вовлекали школьников в работу с местными жителями: распространяли среди них листовки на экологические темы, проводили опросы по проблеме несанкционированных свалок, выходили на экологические рейды для мониторинга несанкционированных свалок. В результате были составлены списки мест свалок с фотофиксацией. Эти материалы ООПТ направляли в органы прокуратуры и местного самоуправления.

Еще одним итогом акции «Не хотим жить на свалке!» стало проведение экологических субботников на территории ООПТ и в прилегающих населенных пунктах.

Межрегиональная экологическая акция «Не хотим жить на свалке!» прошла в третий раз. В этом году акция стала призером Международного проекта «Экологическая культура. Мир и согласие» в номинации «Экологическое воспитание и просвещение».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем