Фото: https://vk.com/azj_tula

23-24 июня на парковке тульского торгово-развлекательного центра «Макси» прошел двухдневный благотворительный фестиваль помощи животным.

Организатор фестиваля — тульское отделение межрегиональной общественной организации в сфере защиты животных «Альянс защитников животных» при участии волонтерского центра «Спектр-71!», приюта «Любимец» и правительства Тульской области. Спонсорами фестиваля выступили сети магазинов «Зоогалерея» и «Четыре лапы».

В ходе фестиваля можно было узнать, как ухаживать за животными, оформить опекунство над собакой или кошкой, находящихся в приютах, или взять животных себе. Состоялись мастер-классы от грумера, кинологов и специалистов приюта, аквагрим для детей. Работала выставка-распродажа сувениров в помощь бездомным животным.

тула-животные-фестиваль1
Фото: https://vk.com/azj_tula

По итогам фестиваля удалось пристроить семь кошек и семь собак, постричь более 10 животных, восьмерым собакам сделать бесплатные прививки от бешенства, собрать много корма, предметов ухода за животными и 17 тыс. рублей.

тула-животные-фестиваль1
Фото: https://vk.com/azj_tula

Это был первый подобный благотворительный фестиваль помощи бездомным животным Альянса защитников животных в Туле. Организаторы надеются, что он станет традиционным.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем