Фото: planeta.ru/campaigns/88964

Инклюзивный краеведческий лагерь пройдет на реке Усьва. За три смены в лагере побывают 45 детей с ограниченными возможностями здоровья, дети из малообеспеченных и многодетных семей города Чусовой.

Каждого ребенка будут сопровождать родители. Два дня лагерной смены из пяти займет сплав по реке. Остальное время чусовляне будут жить в лагере. Инициаторами такой формы отдыха стали некоммерческая организация «Экотур» и Чусовская общественная организация матерей детей-инвалидов «Фонарики».

Фото: planeta.ru/campaigns/88964

Дети в лагере станут полноценными участниками всех процессов, будут помогать в обустройстве стоянок, получат базовые туристические навыки. Они познакомятся с природой родного края и приобщатся к его истории, получат знания в области экологии и краеведения, научатся основам живописи. С детьми будут работать специалисты в этих сферах, медики, волонтеры. Планируется сбор мусора на стоянках. Устроители лагеря проведут концерт, игры, дискотеку.

Питание участников инклюзивного лагеря, оплата транспорта, труда привлеченных сотрудников и покупка туристического оборудования будут осуществляться на средства президентского гранта. На оплату развлекательной части потребуется 60 тыс. рублей. «Экотур» открыл 19 июня сбор на краудфандинговой платформе Planeta.ru.

Фото: planeta.ru/campaigns/88964

Летом 2017 года «Экотур» и «Фонарики» собрали на Planeta.ru средства на инклюзивный экосплав по реке Чусовой. Участниками путешествия стали 15 детей с ограниченными возможностями здоровья и их родители. Дети изучили основы туризма, живописи, оздоровились и обрели новых друзей. Волонтеры собрали на берегах Чусовой 300 кг бытового мусора.

АНО «Экотур» существует с февраля 2017 года. За это время было организовано шесть экологических сплавов, в ходе которых с берегов и стоянок реки Чусовой собрано около полутонны мусора. На счету «Экотура» два сплава, их участниками стали люди с ограниченными возможностями здоровья.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем