guzpc.ru

25 июня в областном перинатальном центре на базе областной клинической больницы №2 состоялось первое занятие Школы для родителей недоношенных детей.

Первое занятие, в котором приняли участие 20 мам, провела врач-неонатолог отделения патологии новорожденных Анастасия Буханова.

«Занятия для родителей будут проводиться во время нахождения малыша в перинатальном центре на выхаживании. Однако по желанию родителей учеба может быть продолжена после выписки ребенка. Занятия проводятся бесплатно и посвящены очень важным вопросам: уходу за недоношенным ребенком, его развитию, питанию, действиям при неотложных состояниях и другим», – приводит слова заместителя главного врача по педиатрии ОКБ №2 Игоря Воропаева пресс-служба правительства Оренбургской области.

В отделении патологии новорожденных сейчас находится 31 ребенок и 8 детей — в отделении реанимации новорожденных. По словам медиков, процесс выхаживания очень сложный, поскольку такие дети требуют особого отношения, особых подходов не только со стороны медицинского персонала, но и со стороны родителей. Школа как раз нацелена на обучение родителей навыкам ухаживания за недоношенными детьми.

Школа помощи и поддержки родителей недоношенных детей открылась в рамках проекта Благотворительного фонда помощи недоношенным детям «Право на чудо», который стартовал два года назад в Москве и Подмосковье. В российских регионах уже открыто около таких 30 школ, в том числе в Нижнем Новгороде, Воронеже, Екатеринбурге, Ульяновске, Владивостоке, Чите, Барнауле. В ближайшее время такие школы появятся в Санкт-Петербурге и Новосибирске.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем