Фото: pixabay.com

На деньги спонсора полетят на лечение в Москву и потом вернутся домой подопечные фонда «Сохрани жизнь», пациенты Владивостокского онкогематологического центра краевой детской больницы №1.

В своих аккаунтах в социальных сетях фонд «Сохрани жизнь» 18 июня сообщил, что ему срочно нужны деньги на покупку авиабилетов для пациентов Владивостокского онкогематологического центра краевой детской больницы №1 — им необходимо обследование и лечение в Москве. В связи с Чемпионатом мира по футболу и летними отпусками авиабилетов практически нет или они очень дорогие. Средняя стоимость билета в одну сторону составляет 25 тыс. рублей. С директором фонда связался спонсор, они заключили договор и 25 июня купили билеты для детей и их сопровождающих. Компания-благотворитель пожелала остаться анонимной.

Для проведения обследования после удаления опухоли из Приморья в Москву полетит Никита Губарь. На повторную операцию полетит Даша Чикунова, диагноз – краниофарингиома (опухоль головного мозга). На диагностику полетит Тамерлан Чеканов — у него нейробластома забрюшинного пространства (опухоль нервной системы). У Евы Устиновой – лейкоз, группа высокого риска. Девочке сделали трансплантацию костного мозга в Москве, и теперь она вернется домой, в Артем.

«На сегодняшний день потребностей очень много, и они очень срочные, мы не успеваем открывать сборы. Помощь спонсоров в летний период особенно нужна, – рассказала АСИ директор благотворительного фонда «Сохрани жизнь» Светлана Горковенко. — Наш фонд делает все возможное, чтобы помочь семьям больных детей, ведь это вопрос жизни и смерти в самом прямом смысле. Сейчас у нас открыт сбор на оплату иммунотерапии, и в ближайшее время нужны будут деньги на перелеты другим нашим подопечным».

Благотворительный фонд «Сохрани жизнь» помогает детям с онкологическими, гематологическими и другими тяжелыми заболеваниями. Помочь детям можно, отправив СМС на номер 3434 с указанием суммы перевода и словом «Держись» или пожертвовать адресно на сайте фонда.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем