https://commons.wikimedia.org/

25 июня ушел Андрей Сучилин: наш коллега, журналист, психолог и виртуозный гитарист.

Андрей Сучилин скончался в больнице португальского города Фару после долгой болезни. Андрей и его жена Лида были в отпуске. Андрей заболел, его госпитализировали и ввели в медицинскую кому. Несколько операций и медикаментозное лечение успехом, увы, не увенчались. В понедельник Андрей умер, не приходя в сознание.

Имя Андрея Сучилина хорошо знакомо поклонникам рок-музыки. В начале 80-х он создал группу «До Мажор», стал одним из создателей Московской рок-лаборатории.  Единственный широко известный релиз группы – альбом «Ноэма» – был издан в 1992 году. А в 2012-м его перевыпустили в полном виде.

В интервью изданию М24 от 2015 года Андрей назвал наше время «не самым благоприятным для музыки». Тем не менее он продолжал заниматься звукорежиссурой, аудиореставрацией кассет 80-90-х годов, писал аранжировки и музыку к спектаклям.

Андрей Сучилин
Фото с концерта Андрея Сучилина в 2017 году. Источник: commons.wikimedia.org

Еще одним увлечением Андрея была социальная журналистика. Он работал в журнале «Филантроп», а с декабря 2017 года работал региональным редактором в Агентстве социальной информации.

Вдова Андрея, Лида Тихонович, заместитель главного редактора АСИ. Сейчас ей требуется помощь с организацией похорон.

Весь коллектив Агентства социальной информации выражает соболезнования родственникам и близким Андрея. Светлая память.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ!

24 октября АСИ исполнилось 24 года.

Благодарим за сотрудничество и надеемся на вашу поддержку.

Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Гостиница для Левы

Как в поселке Никель Мурманской области появилась частная гостиница, и почему ее основательница решила стать социальным предпринимателем.

13 ноября — Всемирный день доброты

Всемирный день доброты отмечается ежегодно с 1998 года, когда в Токио открылась первая конференция Всемирного движения за доброту (World Kindness Movement).