Фото: vk.com/miloserdie72

Сеанс одновременной игры, в котором против Даниила Юффы сражались десять человек, прошел в тюменском центре помощи «Милосердие».

Гроссмейстер, пианист, победитель полуфинала телешоу «Удивительные люди» на канале «Россия-1» Даниил Юффа сыграл в шахматы с людьми, оказавшимися без крова и живущими в настоящее время в центре «Милосердие». Сеанс прошел в Тюмени 23 июня. Шахматист откликнулся на предложение активистов Добровольческого движения имени Евгения Боткина, решив таким образом привлечь внимание общества к проблеме бездомных.

Как заявил Даниил Юффа телеканалу «Тюменское время», России стоит рассмотреть практику других стран, в частности Финляндии, где на средства государства строятся дома для людей, оказавшихся без крыши над головой.

Неожиданно для организаторов сеанс одновременной игры затянулся. Жители центра «Милосердие» оказались серьезными игроками. Быстро уступил лишь один из десяти участников. Остальные тщательно обдумывали каждый ход. По окончании игры Даниил Юффа признал, что они играли хорошо, применяли интересные стратегии. Трем игрокам, которых гроссмейстер выделил особо, были вручены призы. Благодарственные письма и памятные сувениры получили все участники игры.

«Теперь жители центра смогут играть в шахматы постоянно, а турниры на звание лучшего игрока учреждения решено устраивать каждую неделю, — рассказал АСИ директор центра помощи «Милосердие» Андрей Якунин. – С учетом того, что с внешним миром они контактируют редко, для нас очень ценно участие привлеченных гостей. Огромное спасибо всем участникам, добровольцам, жертвователям за подготовку и проведение игры, предоставленные призы и подарки. И, конечно, Даниилу за отзывчивость, доброжелательность и за саму игру».

В центре помощи «Милосердие» живут около 100 человек, большинство из них – мужчины.

Даниил Юффа, российский шахматист, гроссмейстер, родился в 1997 году в Тюмени. Во время записи передачи «Удивительные люди» он за одну минуту запомнил расположение фигур на трех досках. Когда в студию пригласили трех шахматистов, Даниил провел сеанс одновременной игры вслепую. При этом он играл на фортепьяно, меняя по указанию ведущего произведения.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Известные артисты озвучили первый в России мультсериал про героев с особенностями развития

Константин Хабенский, Чулпан Хаматова и Антон Комолов озвучили главных героев мультсериала «Волк наоборот». Первую серию на русском и английском языках покажут на детских каналах и…