Благотворительный фонд «Счастье детям» открыл сбор средств на строительство детской и спортивной площадки в поселке Трещёвский, где проживали шесть девочек, погибших при пожаре в кемеровском торговом центре 25 марта.

Фото: фонд «Счастье детям»

С тех пор к небольшому поселению в Топкинском районе особое внимание. Около месяца руководство фонда плотно работало с жителями Трещёвского и согласовывало проект площадки лично с родителями детей, погибших в ТЦ «Зимняя вишня». В то страшное воскресение они поехали в киноцентр вместе с учительницей смотреть мультфильм, однако домой так и не вернулись.

«Мы решили, что оборудование закупим как для самых маленьких, так и для подростков, — рассказывает старший менеджер фонда Надежда Брянцева. – Спорткомплекс «Горизонтальная сеть», турники и шведские стенки, домики-беседки, теннисный стол, песочницы — всего на площадке мы установим более 15 объектов. Все конструкции будут отвечать самым современным требованиям безопасности».

Стоимость проекта – 961 175 рублей. К закупке оборудования приступят уже в ближайшие дни. В фонде планируют установить современную площадку для детей к началу нового учебного года. Руководство фонда уже подписало договор с администрацией Топкинского района о добровольном социальном партнерстве. В поселке проживает около 200 детей, которым негде играть и проводить свободное время.

«Нам бы очень пригодился новый двор, — отмечает жительница Трещёвского Елена Васильева. – Дело в том, что многие качели и карусели в нашем поселке уже давно устарели, и детям просто негде играть. Они бегают по стройкам, по гаражам. А такой подарок пришелся бы очень кстати нашим мальчишкам: если там построят турники и другие тренажеры, им будет где заниматься».

Желающие помочь детям из Трещёвского поскорее обрести свой новый игровой комплекс могут отправлять средства на счет фонда. Реквизиты можно посмотреть на сайте фонда.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем