В Казани 15 девушек от 14 до 18 лет из семей, находящихся под социальным патронажем, прошли курс «Создавая добро» от проекта «Я — ДоброТворец».

Фото: проекта «Создавая добро»
В течение шести месяцев девушки получали консультации от специалистов из разных профессиональных областей, участвовали в мастер-классах по актерскому мастерству, созданию свитшотов и танцам. 30 июня состоится фотосессия и официальное закрытие проекта. В планах организаторов создать идентичный проект для 15 молодых людей.
«Этот проект с 15 девочками был пробный. Мы нашли их через Министерство труда, занятости и социальной защиты населения Республики Татарстан. Мне очень захотелось поработать в среде трудных семей, и я подумала, что нужно показать реальные механизмы, как сделать жизнь лучше, реализоваться», — поделилась с Агентством социальной информации руководитель проекта «Создавая добро» Гульфия Мутугуллина.

В проекте участвовало пять наставниц из команды «Мисс Татарстан»: Екатерина Грудцова, Диана Краснова, Мария Колесникова, Камиля Харисова и Марта Ахмадеева. Один из месяцев был отведен для консультаций с экспертами в областях, интересных девочкам для работы в будущем. Среди них были подполковник запаса Министерства внутренних дел РТ Ирина Чернова, главный режиссер студии «Татармультфильм» Сергей Киатров, парикмахер-модельер-технолог Евгений Грачев, бортпроводники Константин Зюлин и Катерина Ефимова, специалист по массовым коммуникациям в АМК «Теория Дарвина» Ришат Ярмухаметов.

Шеф-повар ZavarKa Игорь Павлов пригласил одну из участниц проекта на работу в подмастерье. Актриса «Театра на Булаке» Резеда Хадиуллина подарила участнице пригласительные билеты на спектакль.

Девушки также участвовали в театрализованном бале Казанского государственного архитектурно-строительного университета, ходили на каток и писали письма о том, что будут делать в будущем.

«Я вижу, как они меняются. Главное, что они общаются друг с другом — взаимоподдержка дает наибольший результат. Надеюсь, они станут нашими добротворцами, будут сотрудничать с проектом и тоже будут помогать тем, кто нуждается в помощи», — добавляет Гульфия Мутугуллина.

Официальное закрытие проекта состоится 30 июня. На этот день запланировано вручение подарков и фотосессия с профессиональным фотографом. У каждой девушки будет два образа: в вечернем платье и кофте, которые они сшили сами в рамках мастер-класса от проекта Shiwear.

Проект был реализован на средства гранта Президента РФ. В следующем сезоне организаторы планируют создать хоккейную команду из 15 молодых людей из многодетных, трудных семей или детских домов. Тренировки будут проходить раз в неделю, а раз в две недели — встречи со спортсменами и другими известными людьми.

Фото проекта «Создавая добро».
Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Джинсы против тревожности: в карельском музее стартовал необычный терапевтический проект для подростков

Социальный проект для молодежи «ДЖИНС» — «Действуй, Живи Интересно, Насыщенно, Смело!» — стартовал 29 февраля в Музее изобразительных искусств Карелии. 30 подростков из лицея №…

Школа социального проектирования для НКО Новороссийска

Лидеров и активистов НКО обучат основам социального проектирования. В рамках программы «Школа социального проектирования», которую реализует Новороссийский городской общественный центр, представители некоммерческих организаций​ повысят свои…