Фото: проект «Общее дело»

23 июня восемь волонтеров из проекта «Общее дело» приступили к установке консервационной кровли на полуразрушенной часовне Михаила Архангела в деревне Железная Гора Олонецкого района Карелии.

Экспедиция рассчитана на неделю. За это время добровольцы проведут обследование часовни, построенной в 1770 году, организуют доставку строительных материалов и установят консервационную крышу на строении.

По словам Тани Барковой, волонтера проекта «Общее дело. Возрождение деревянных храмов Севера», все участники трудовой экспедиции организуют поход на свои средства. Деньги на восстановление крыши часовни (80 тыс. рублей) были собраны поддерживающими идею благотворителями.

«Впервые мы узнали о проекте в 2014 году, с тех пор ездим каждый сезон. Раньше мы ездили в разведывательные экспедиции: искали объект по координатам, исследовали его, замеряли, фотографировали, расчищали мусор и завалы, вешали иконы и ехали к следующему объекту. А в этот раз впервые отправляемся в трудовую экспедицию», — рассказала Агентству социальной информации Таня Баркова.

Проект «Общее дело. Возрождение деревянных храмов Севера» с 2007 года объединяет людей, стремящихся сохранить культовые памятники деревянного зодчества в Архангельской, Вологодской областях, республиках Карелии и Коми. На лето запланировано 38 экспедиций. В некоторые из них продолжается набор добровольцев.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем