Фото: Борис Береснев

Десятый год Удмуртская республиканская общественная организации инвалидов «Благо» собирает на разных территориях региона людей с инвалидностью и их семьи, близких и друзей для участия в рыболовном фестивале.

X Республиканский рыболовный фестиваль среди инвалидов прошел 21 июня в Граховском районе Удмуртской Республики на пруду деревни Большая Ерыкса. Как рассказали организаторы, фестиваль состоялся, несмотря на неблагоприятную для рыбной ловли погоду. Волонтеры и члены совета отцов района встречали гостей со всей Удмуртии. Фестиваль собрал 196 участников из 15 муниципальных образований, четырех городов Удмуртии и трех городов Республики Татарстан. Участники могли посмотреть выступления творческих коллективов, пострелять из лука и сыграть в бочча. Для детей работали игровые площадки.

На открытии фестиваля традиционно прошла передача флага организации «Благо». Глава поселения Ильдибаево Киясовского района, на территории которого в 2017 году проходил фестиваль, Елена Урсегова передала флаг заместителю главы администрации Граховского района Александру Аблаеву.

В течение трех часов участники соревновались в рыбной ловле. Победителей и призеров определили по максимальному весу улова. Победителями в разных категориях стали Амалия Ломаева (Воткинск), Алексей Морозов (Вавожский район), Евгений Старчиков (Сарапульский район), Иван Лукиянов (Граховский район).

Были определены и призеры по отдельным номинациям: «За самую большую рыбу», «За первую пойманную рыбу», «Самому опытному рыбаку», «Самому современному рыбаку», «Бодрость духа» и «Плечо друга».

Все призеры были награждены грамотами и рыбацкими подарками от благотворителей.

«Деревенский пруд в очень хорошем экологическом состоянии, большое количество рыбы. При плохих погодных условиях участники за три часа выловили более семи килограмм карасей, уклейки и окуней», – отметил член правления Федерации рыболовного спорта Удмуртской Республики Иван Губин. Традиционно для участников, болельщиков и жителей ближайших населенных пунктов была приготовлена уха.

«Без помощи добровольцев, активистов нашей организации, благотворителей невозможно провести массовый спортивный форум. Я рад, что каждый район Удмуртии согласен и готов принять участников. Отзывчивость, сотрудничество, помощь, позитивный настрой — все это показатель отношения к людям с инвалидностью, желание изменять условия их отдыха и включать в активную жизнь сообщества», — рассказал АСИ руководитель организации «Благо» Олег Бочкарев.

Фестиваль состоялся при поддержке администрации Граховского района, Региональной общественной организации «Федерация рыболовного спорта Удмуртской Республики», председателя совета отцов района Сергея Красильникова, а также жителей деревни Большая Ерыкса.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Итоги 2015 года в благотворительности

В 2015 году благотворительность все чаще попадала в поле зрения государства и общественности. Год был богат на изменения в сфере законодательства и жизни благотворительных фондов, которые в…

Рыболовно-реабилитационный центр для инвалидов открылся в Липецкой области

В Липецкой области оборудуют специализированные места рыбной ловли для людей с ограниченными возможностями. 20 августа открытие рыболовно-реабилитационного центра состоялось в деревне Павелка Лебедянского района. До…