pixabay.com

21 июня в рязанском Музее истории молодежного движения прошел Васильковый пикник, приуроченный к месяцу осведомленности о редком заболевании БАС (боковой амиотрофический склероз).

Организаторы мероприятия — Совет семей благотворительного фонда «Живи сейчас» и Музей истории молодежного движения.

Участники пикника посетили экскурсию по музею, увидели временные и постоянные выставки: историко-документальную выставку, выставку живописи и фото «АБСТРакция62» Андрея Павлушина и Сергея Адамова, выставку рушников, а также четыре постоянные военные экспозиции. В конце вечера в небо запустили «васильковые» шары как символ надежды и веры в будущее.

Васильковый пикник прошел в музее во второй раз. Организаторы надеются, что он станет ежегодным.

Справка

С 1 июня в России и других странах проходит месяц осведомленности о боковом амиотрофическом склерозе. 21 июня — День борьбы с боковым амиотрофическим склерозом (БАС). БАС — это редкое неизлечимое нейродегенеративное заболевание, при котором у человека гибнут двигательные нейроны. Постепенно человек теряет возможность двигаться, говорить, глотать и дышать. На сегодня лекарства от БАС не существует, однако люди с БАС и их родственники остро нуждаются в медицинской, социальной, психологической и паллиативной помощи, а также в патронажном уходе.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Пресс-конференция, приуроченная к Международному дню больных с редкими заболеваниями

Большинство редких (орфанных) заболеваний имеют генетическую природу, хотя их симптомы необязательно проявляются сразу после рождения. По статистике, в России каждые два дня рождается ребенок с…

СОЛЬ: о реформах, законах и помощи

Традиционная пятничная рубрика обозревателя Агентства социальной информации — о возможной реформе системы исполнения наказаний, дополнительной защите охраняемых территорий и о помощи тем, кто помогает.