Фото: flickr.com / Martin Cathrae

Неизвестные, звонящие с телефонных номеров Департамента градостроительной политики Москвы, требуют удалить обнародованные журналистом протоколы Градостроительно-земельной комиссии.

Координатор общественного движения «Архнадзор», журналист Андрей Новичков заявил об угрозах, поступающих ему по телефону. «После того как я с коллегами опубликовал секретные документы Градостроительно-земельной комиссии мэрии Москвы, которую возглавляет Сергей Собянин, в мой адрес стали поступать угрозы. Неизвестными лицами с телефонов Департамента градостроительной политики на меня и коллег начало оказываться серьезное давление с требованием удалить протоколы ГЗК, а также сообщить данные человека, предоставившего их. В противном случае всех «нас найдут органы», — заявил он на своей личной странице в Facebook.

«Архнадзор» заявил, что считает недопустимыми любые формы давления на журналистов. Правозащитники заявляют, что закрытый характер принятия решений и сокрытие протоколов Градостроительно-земельной комиссии — это проявление неуважения к москвичам. «Архнадзор» поддерживает публикацию протоколов Градостроительно-земельной комиссии, призывает средства массовой информации, общественные организации, объединения жителей, всех москвичей изучать и анализировать их, распространять и использовать в защите своих прав. Градостроительно-земельная комиссия должна превратиться в открытую организацию — либо прекратить свое существование», — говорится в заявлении движения.

Протоколы комиссии были опубликованы на сайте ИА «Фронде ТВ». Ранее Новичков заявил, что именно на основании этих документов массово уничтожаются исторические здания и зеленые насаждения, легализуется самострой и определяются площадки под программу реновации.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Жители Сочи выступили против решения построить храм вместо спортивной площадки

Жители Гагаринского микрорайона в Сочи ранее обращались в мэрию с просьбой организовать на пустующем земельном участке площадку для занятий спортом. Однако недавно Сочинская епархия попросила…