С увеличением числа спортплощадок сторонников спортивного образа жизни в Мурманске стало значительно больше. Уличный спорт доступен и бесплатен.

Фото: Денис Мосиенко

21 июня в Мурманске на обновленной универсальной спортплощадке у школы №20 Мурманска состоялся спортивный праздник. Жители Первомайского округа увидели выступления призеров любительских соревнований по гиревому спорту, пауэрлифтингу и воркауту. Спортсмены-любители показали, как можно достичь отличной спортивной формы, занимаясь на уличных турниках и брусьях. Такая возможность в Мурманске есть у всех желающих благодаря инициативе активистов организации «Уличный спорт в Мурманске и Мурманской области».

Несколько лет назад власти Мурманска стали устанавливать универсальные спортивные площадки. Там можно не только заниматься на снарядах и тренажерах, но и играть в волейбол, мини-футбол, стритбол и другие командные игры.

«В 2011-2012 годах, когда мы начинали, на тренировку приходили два-три человека. Сейчас все площадки забиты. Люди не обязательно висят на турниках, но они бегают, прыгают, пользуются тренажерами. То есть выходят на улицу, чтобы заниматься спортом, ведут здоровый образ жизни. Ради этого все и затевалось», — рассказывает корреспонденту АСИ председатель МРОО «Уличный спорт в Мурманске и Мурманской области» Роман Артемьев.

Занятия воркаутом включают выполнение упражнений на турниках, брусьях, шведских стенках, горизонтальных лестницах и пр. Акцент делается на работу с собственным весом, развитие силы, выносливости и формирование спортивного тела. Уличный спорт бесплатен, это делает его доступным для всех, особенно это важно для молодежи.

«Хочется, чтобы площадки в достаточном количестве появились во всех городских округах. Но сейчас в Первомайском округе подходящих для воркаута всего две. Прежде всего нам нужны именно турники, развивающие силовую выносливость», — продолжает лидер мурманских турникменов.

После того как в регионе установилась теплая погода, организация «Уличный спорт в Мурманске и Мурманской области» объявила о старте серии традиционных городских соревнований по воркауту. Они проводятся на протяжении шести лет ради популяризации уличного спорта. Первый турнир состоится 8 июля, еще два будут проведены в августе и сентябре. Участвовать смогут все желающие. Информацию можно уточнить на странице организации «ВКонтакте».

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем