Фото: https://vk.com/yugyd_va

В национальном парке «Югыд ва» началась первая смена волонтерского лагеря проекта «Сердце тайги», которая продлится с 19 по 24 июня.

В течение лета добровольцы из России и других стран будут благоустраивать туристические маршруты и тропы.

В первой смене участвуют восемь волонтеров из Сыктывкара, Вуктыла и Санкт-Петербурга. Вторая смена пройдет с 3 по 13 июля на реке Щугор. Третья смена — с 12 по 20 июля – пройдет на реке Кожим.

Как рассказала информационному агентству «Север Медиа» руководитель проекта «Сердце тайги» Анна Душейко, на маршруте по реке Подчерем добровольцы будут заниматься благоустройством троп, убирать мусор и ремонтировать приюты. Продвигаться волонтеры будут по реке, каждый день останавливаясь на новом месте.

югыр ва
Фото: https://vk.com/yugyd_va

С 3 по 13 июля на базе Сана-вож пройдет также международная смена «Сердце тайги».

Справка

Национальный парк «Югыд ва» образован в 1994 году на территории Республики Коми в целях сохранения уникальных природных комплексов Приполярного и Северного Урала, имеющих большое экологическое, историческое и рекреационное значение. Территория парка вместе с примыкающим к нему на юге Печоро-Илычским государственным заповедником и его буферной зоной 8 декабря 1995 года были включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Это первый из национальных парков России, получивших такой статус.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем