На конкурс принимаются проекты, создающие новые возможности для развития, обучения, защиты жизни и здоровья детей.

Фото: pixabay.com

Начинающие социальные предприниматели могут подать заявку до 18.00 мск 22 июня. Заявки принимаются из всех регионов России.

50 полуфиналистов получат возможность доработать свой проект в «Акселераторе» фонда.

10 финалистов будут приняты в очно-заочную программу «Инкубатор». Это год работы над проектом в профессиональном сообществе: семинары в Москве, индивидуальный план развития, курирование представителем бизнеса, консультации с профильными экспертами.

Пятеро победителей, помимо участия в «Инкубаторе», получат грант в размере 1,2 млн рублей.

Каждая заявка оценивается по трем основным критериям:

1. Выявлена острая и важная проблема детства в регионе или стране.

2. Предложено новое решение проблемы; проект находится на ранней стадии развития (стартап).

3. Заявку подает автор идеи или руководитель организации, созданной для решения проблемы.

Этапы конкурса:

С 15 апреля по 22 июня 2018 года социальные предприниматели подают заявку на сайте фонда.

с 23 июня по 30 июня 2018 года сотрудники фонда «Навстречу переменам» и волонтеры из компаний-партнеров рассмотрят каждый проект и проведут предварительный отбор заявок.

с 1 июля по 15 августа 2018 года представители региональных бизнес-сообществ, органов власти и некоммерческих организаций, работающих с детьми, а также сотрудники фонда проведут экспертизу проектов, отобранных на предыдущем этапе. По итогам совместной работы будет составлен шорт-лист проектов, которые пройдут в полуфинал конкурса. Параллельно с экспертизой проводится административная проверка на предмет достоверности предоставленной информации.

С 16 августа по 1 ноября 2018 года участники, вышедшие в полуфинал, посетят бесплатные обучающие семинары на темы: актуальность социальной проблематики проекта, составление бизнес-плана, создание ценностного предложения, источники финансирования, PR и маркетинг. Обучение пройдет в формате очных сессий продолжительностью 1-2 дня. По итогам семинаров сотрудники фонда и компаний-партнеров проведут очные интервью с каждым участником, в результате чего будут выбраны финалисты.

22 ноября 2018 года финалистов пригласят в Москву для очной защиты проекта перед жюри, состоящим из топ-менеджеров компаний-партнеров фонда и детей сотрудников компаний. Они оценят проекты по следующим критериям: острота выявленной проблемы, жизнеспособность решения, профессиональные и личностные качества автора.

С проектами-финалистами 2017 года можно познакомиться на сайте Фонда поддержки социальных инициатив в сфере детства «Навстречу переменам».

Фонд «Навстречу переменам» помогает российским социальным предпринимателям реализовывать инновационные идеи, объединяет усилия бизнеса, некоммерческого сектора и гражданского общества в стремлении улучшить качество жизни российских детей.

Москва конкурс проектов детство навстречу переменам
Фото: БФ «Навстречу переменам»
Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Елена Альшанская о новостях из Тюльпанного: «Семья нуждается в поддержке, которая не похожа на насилие»

Детей, грубо изъятых из семьи в Оренбургской области в конце мая, вернули родителям. Президент Благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам», которая общалась со всеми сторонами…