Фото: Арт-пространство «Двор» https://vk.com/event167549353

Организаторы арт-площадки «Двор» приглашают оторваться от социальных сетей и пообщаться на свежем воздухе.

27 июня в Петрозаводске пройдет открытие культурного арт-проекта «Двор», направленного на развитие соседской среды и обмен знаниями и навыками среди молодых людей.

По словам куратора Лизы Абанашкевич, миссий у проекта две.

«Мы хотим вывести людей из режима онлайн к живому общению, дать им возможность проводить время с пользой в хорошей компании, развивать друг друга, находить новые знакомства. Кроме того, мы можем  дать творческим людям города возможность проявить себя и получить оценку своего творчества», — рассказала Агентству социальной информации Лиза Абанашкевич.

На площадке пройдут мастер-классы по флористике, росписи деревянных значков, тауматропам (игрушкам, основанным на оптической иллюзии) и капоэйре, будет показана коллекция моделей «Молодость Айно». В течение дня здесь будут работать фотографы, выступать музыкальные группы «Крис» и «СиМа».

В новом сезоне «Двор» будет работать по гибкому графику: давать один-два мастер-класса или встречи в будние дни и еще одно развлекательное мероприятие в выходной день. Большая часть событий будет бесплатной.

Арт-пространство «Двор» — большой проект волонтеров Карельского центра развития добровольчества. В 2015 году команда добровольцев превратила пустырь за зданием центра в комфортное место для встреч творческих людей, занимающихся проектной деятельностью, искусством, изучением языков, любителей кино, книг, животных, музыкантов, художников, экологов.

С 2015 года арт-пространство «Двор» развивает городскую дворовую культуру. Большинство событий основано на принципах благотворительности. Все средства от редких платных встреч идут на благотворительность.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Место силы: культурный центр «МосАРТ»

Как небольшой культурный центр на окраине Москвы стал амбассадором социальных проектов, создал театр для подростков и начал объединять жителей района.