На церемонии вручения премии «Доброволец России — 2017». Фото: Алексей Никольский/РИА Новости

К участию в конкурсе «Доброволец России» приглашаются как юридические, так и физические лица, которые хотят реализовать проекты в сфере волонтерства.

Победители конкурса получат гранты на реализацию проектов в размере до одного миллиона рублей. Победители будут представлены руководству страны и получат информационную поддержку в СМИ. Проекты-победители могут быть предложены для тиражирования в регионах Российской Федерации.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 1 июля 2018 года в единой информационной системе «Добровольцы России». Ограничений по возрасту нет. Главное — идеи и желание сделать мир лучше.

Одна из номинаций конкурса называется «Говорит волонтер». В этой номинации могут принять участие проекты в области позитивного контента, создания новых журналистских и просветительских медиа, либо новые проекты внутри действующих СМИ, а также проекты в интернете.

Всероссийский конкурс «Доброволец России» направлен на формирование культуры волонтерства в России и развитие основных направлений: социального, медицинского, событийного, культурного, корпоративного и т.д. Конкурс проводят Федеральное агентство по делам молодежи и Роспатриотцентр в течение восьми лет. В 2015 и 2017 году в торжественной церемонии вручения премии «Доброволец России» принял участие Президент России Владимир Путин.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Началась регистрация на Всероссийский конкурс «Доброволец России-2016»

Наиболее успешные лидеры в сфере добровольчества станут обладателями ежегодной премии «Доброволец России». В 2016 году возрастные рамки расширены, добавлены две специальные номинации: «Юный доброволец» (9-14…

В Уфе выберут лучших волонтеров

Стартовал городской конкурс «Волонтер-2016», направленный на повышение престижа волонтерской деятельности. Его участником может стать любой гражданин, постоянно проживающий или работающий в Уфе и заявивший о…