Фото: volgoduma.ru

Инклюзивная игровая площадка для детей появилась в Чите благодаря гранту, выделенному компанией «Норильский никель» по благотворительной программе «Мир новых возможностей».

Площадку открыл забайкальский Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи «Дар». Он стал в 2017 году одним из победителей конкурса социальных проектов компании «Норникель» с проектом «Территория полезных игр». Проект предусматривает создание условий для развития социальных контактов детей с ОВЗ и их семей – обустройство инклюзивной детской площадки на территории центра и обучение специалистов методам применения элементов сенсорной интеграции.

«Норникель» выделил на проект грант в размере 2 млн рублей. На эти деньги была оборудована площадка, на которой есть пандусы и другие приспособления, установленные для того, чтобы дети с ограниченными возможностями здоровья могли играть наравне со сверстниками. Грант позволит также провести цикл занятий по инклюзии для преподавателей центра.

«Мы как специалисты видим дефицит общения у этих маленьких ребятишек, которые еще в детский сад и школу не пошли, дефицит общения с нормально развивающимися сверстниками. Ведь в жизни им придется больше общаться со здоровыми людьми. Важно привыкнуть. И это первое. Второе — это обучение обычных детей общению с ребятишками, у которых есть особенности развития», — приводит слова директора Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи «Дар» Светланы Ли телекомпания ГТРК «Чита».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Финалистами конкурса социальных проектов «Норникеля» стало 176 общественно полезных инициатив

Компания «Норильский никель» определила список финалистов ежегодного конкурса социальных проектов, который проводится по благотворительной программе «Мир новых возможностей».

«Норникель» предлагает жителям Мончегорска и Печенгского района стать социальными предпринимателями

Компания «Норильский никель» объявила о начале приема заявок на очередной конкурс «Социальное предпринимательство» корпоративной благотворительной программы «Мир новых возможностей».