Фото: volgoduma.ru

Инклюзивная игровая площадка для детей появилась в Чите благодаря гранту, выделенному компанией «Норильский никель» по благотворительной программе «Мир новых возможностей».

Площадку открыл забайкальский Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи «Дар». Он стал в 2017 году одним из победителей конкурса социальных проектов компании «Норникель» с проектом «Территория полезных игр». Проект предусматривает создание условий для развития социальных контактов детей с ОВЗ и их семей – обустройство инклюзивной детской площадки на территории центра и обучение специалистов методам применения элементов сенсорной интеграции.

«Норникель» выделил на проект грант в размере 2 млн рублей. На эти деньги была оборудована площадка, на которой есть пандусы и другие приспособления, установленные для того, чтобы дети с ограниченными возможностями здоровья могли играть наравне со сверстниками. Грант позволит также провести цикл занятий по инклюзии для преподавателей центра.

«Мы как специалисты видим дефицит общения у этих маленьких ребятишек, которые еще в детский сад и школу не пошли, дефицит общения с нормально развивающимися сверстниками. Ведь в жизни им придется больше общаться со здоровыми людьми. Важно привыкнуть. И это первое. Второе — это обучение обычных детей общению с ребятишками, у которых есть особенности развития», — приводит слова директора Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи «Дар» Светланы Ли телекомпания ГТРК «Чита».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Таймыр. Маршрутами исторической памяти». Как краеведческий музей в Дудинке сохраняет память об одном из самых северных лагерей ГУЛАГа

Город Дудинка основали во второй половине XVII века. В начале 1930-х годов на Енисее начали строить Дудинский порт – в основном для нужд возводившегося в…

В зоопитомнике Амодово Читинского зоопарка завершился летний экологический слет

Летний экологический слет прошел в зоопитомнике Амодово в рамках Экошколы, которая реализуется в Читинском зоопарке на грант, выделенный компанией «Норильский никель» по благотворительной программе «Мир…