Фото Юлии Узрютовой

Чтобы найти хозяев бездомным животным, на заборе детского парка имени Матросова в центре Ульяновска разместили баннеры.

Инициаторы акции – благотворительная общественная организация по оказанию помощи бездомным животным «Подарок судьбы». Своим проектом они хотят показать, что можно взять собаку или кошку из приюта или другими способами помочь тем, кто спасает бездомных животных. Реклама направлена на ответственное отношение к животным.

«Мы увидели такие баннеры в других городах и решили разместить их и в Ульяновске, — рассказала Агентству социальной информации администратор группы Наталья Фролова. — Но это произошло не быстро, мы почти два года искали проходимое место с забором для баннеров и писали письма. В конце концов откликнулся детский парк и помог нам в этом».

Социальный баннер такого масштаба размещен в Ульяновске впервые, хотя небольшие информационные плакаты о том, что можно взять животное из приюта, есть и в других парках, например во Владимирском саду.

Фото Юлии Узрютовой

Приют «Подарок судьбы» создан в 2015 году, за это время пристроено около 200 собак. Кошки тоже хорошо пристраиваются, говорит Наталья. Сейчас в приюте около 40 кошек и 100 собак.

«Это для нас уже рекорд, потому что проект тянут своих на плечах пять волонтеров. К нам попадают животные, которые жили на улице, в подвалах, некоторым проводилось тяжелое лечение. Потерявшиеся животные тоже часто оказываются у нас и находят своих хозяев. Некоторых животных нам возвращают обратно – и не потому, что животное плохое, а потому, что люди не умеют с ними обращаться. Например, не хотят сделать нормальную будку, а запирают куда-нибудь в сарай. Культура людей, понимание, что животное – это живое существо, хромает». По словам Натальи Фроловой, все животные отдаются по договору с испытательным сроком и дальнейшим отслеживанием судьбы.

Появятся ли еще баннеры на улицах Ульяновска, зависит от того, какие будут отклики на этот проект, говорит Наталья.

«Мы же не просто так «повесили фото кошечек». Нам нужна отдача. Да, люди видят красивые картинки, но не всегда воспринимают информацию: что это приют, что можно прийти, познакомиться, помочь. Это все нужно людям доходчиво говорить. Сейчас мы это активно делаем в соцсетях», — отмечает активист.

Также продолжится и сотрудничество с детским парком, в котором размещен баннер.

«Мы делаем выставки животных в этом парке. Недавно проводили мероприятие в День защиты детей. Сейчас хотим разместить в парке информацию о том, что люди могут приносить любую помощь для приюта: еду, игрушки, подстилки, поводки», — добавила администратор группы.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем