Фото: flickr.com / Artotem

Центр социальной и психологической помощи алко- и наркозависимым стал первым стационаром, созданным по антинаркотической программе Федерации еврейских общин России (ФЕОР).

Центр расположен в поселке Андреевка, сообщается на сайте ФЕОР. Он рассчитан на одновременную реабилитацию 35 человек. Здесь будут работать высококвалифицированные психологи. В центр за помощью может обратиться любой человек, оказавшийся в трудной жизненной ситуации, вне зависимости от национальности и вероисповедания.

«Еврейская община старается максимально содействовать укреплению и развитию здорового российского общества. Мы стараемся вести работу с молодежью по пропаганде здорового образа жизни, готовим специалистов и, конечно, стараемся помочь тем, кто столкнулся со страшными проблемами алкоголизма и наркомании, и их семьям. Надеюсь, что работа центра поможет всем, кто, к сожалению, оказался в этой трудной ситуации, вновь обрести гармонию, счастье и полноценную жизнь», — отметил президент ФЕОР Александр Борода.

Справка

Антинаркотическая программа ФЕОР направлена на профилактику наркомании и алкоголизма, адресную помощь лицам, столкнувшимся с этой проблемой, а также на повышение информированности и эффективности представителей социально ориентированных профессий.

С 2014 года по программе уже проведено около 60 профилактических лекций для населения, в том числе для молодежи в образовательных учреждениях. В мероприятиях приняли участие порядка 1 800 человек. В консультационном центре антинаркотической программы прошло около 1 000 консультаций, около 65 семей получили содействие в прохождении социальной реабилитации. В регионах РФ было проведено более 20 семинаров-тренингов для представителей социально ориентированных профессий, правоохранительных органов и пенитенциарных учреждений. В них участвовали порядка 1 000 специалистов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем