Фото «Дома милости»

Независимый центр помощи людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, в Усть-Илимске оказался под угрозой закрытия из-за нарушений правил пожарной безопасности.

«Дому милости», где находят приют люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию, до ноября 2018 года необходимо выполнить предписания пожарной службы и Роспотребнадзора, чтобы его не закрыли. Об этом Агентству социальной информации рассказала директор АНО «СоДействие» Елена Байбородина.

Организация начала сбор средств на платформе Planeta.ru, чтобы выполнить часть условий пожарной безопасности. Но на устранение нарушений, выявленных Роспотребнадзором, необходимо около 1 млн рублей.

В Усть-Илимске «Дом милости» — это единственное негосударственное учреждение, в котором могут поселиться люди, оставшиеся без крыши над головой, без документов, работы. Как правило, это больные, одинокие и пожилые люди. Сейчас, по словам Елены Байбородиной, здесь живут 40 человек, почти все места заняты. Некоторые люди находятся здесь подолгу, потому что больше некуда пойти. В «Доме милости» им не только дают кров, но, по возможности, помогают социализироваться: восстанавливают документы, ищут родственников, оформляют льготы, устраивают на работу, в дома престарелых и инвалидов. Люди живут в отдельных комнатах по два-три человека, за ними ухаживают волонтеры.

Фото «Дома милости»

В планах АНО «СоДействие» — задействовать здание в 100 кв. м, стоящее рядом с действующим приютом, чтобы разместить там современную кухню, прачечную. В 2012 году муниципалитет передал его организации в безвозмездное пользование. На расширение социального адаптационного дома тоже необходимы значительные деньги. Общественная организация планирует войти в реестр поставщиков социальных услуг Иркутской области, но для этого нужно привести здания в порядок.

Подробную дополнительную информацию о работе «Дома милости», способах перечислить пожертвования можно получить по телефону 8 (964) 811-57-03 или на сайте.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем