Фото: https://vk.com/kavzapoved

Кавказский государственный природный биосферный заповедник приглашает волонтеров помочь в благоустройстве популярного с советских времен туристического маршрута из комедии Леонида Гайдая «Спортлото-82».

Так называемая «тридцатка» — легендарный всесоюзный маршрут, по которому прошли герои кинокомедии «Спортлото-82», будет благоустроен этим летом по волонтерскому проекту Кавказского заповедника «Через горы к Черному морю».

«Если вы еще вдруг не определились, как провести лето, если манят горные тропы и снятся холодные рассветы, если душа просит подвигов и приключений, — то вам к нам!» — сообщили сотрудники заповедника на странице в социальной сети «ВКонтакте».

Волонтерский лагерь будет работать с 24 июня по 8 июля. Обязательное условие участия — опыт походной жизни, экипировка и снаряжение, готовность жить и работать в команде. Волонтеры оплачивают транспортные расходы до города Краснодар. Лагерь предоставляет проживание, питание, экскурсии.

Желающие принять участие в лагере должны заполнить анкету по ссылке.

Волонтеры за две недели должны будут подготовить туристический приют «Фишт» и турмаршрут к летнему полевому сезону: покрасить и установить информационные аншлаги, провести маркировку и укрепить тропы, расконсервировать и установить туристскую инфраструктуру (беседки, настилы под палатки, пикниковые зоны и пр.). Впервые в приют будет проведен интернет.

Справка

Кавказский государственный природный биосферный заповедник основан 12 мая 1924 года. История создания заповедника насчитывает около 200 лет. Он расположен в самых высоких горах Европы – в западной части Кавказа. Летом 2016 года на территории Кавказского заповедника были выпущены два переднеазиатских леопарда, которые были истреблены в районе заповедника в начале ХХ века. Но символом заповедника по-прежнему остаются кавказские зубры. Кавказский заповедник знаменит своим разнообразием растительного и животного мира.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Волонтеры в Архангельске и Северодвинске собирают книги для фестиваля «Тайбола»

«Тайбола» — волонтерский арт-фестиваль под открытым небом, который проходит в Архангельской области. Одна из локаций фестиваля — «Книжный шкаф» — библиотека, работающая по принципу свободного…