Фото: Фонд поддержки и развития массового спорта — https://vk.com/woodtrail

В Югре прошел массовый забег по пересеченной местности WOOD Trail. Преодолеть дистанцию участникам помогали волонтеры.

В организации мероприятия приняли участие 25 добровольцев. В команде добровольных помощников были школьники, студенты педколледжа и ЮГУ, добровольцы серебряного возраста.

Волонтеры работали на пунктах питания: раздавали спортсменам воду и бананы, работали на фотозонах, ориентировали бегунов по трассе, встречали их на финише и проводили игры с маленькими детьми, пока родители бегали, работали на фотозонах.

«Мы не ожидали, что столько людей проявит интерес к бегу по пересеченной местности. В прошлом году было около 290 человек, в этом — более 500.  В результате мероприятие выросло до регионального. В этом году в Ханты-Мансийск на забег приехали жители из девяти городов Югры, чтобы испытать себя. На пересеченной местности бегун борется прежде всего с самим собой. И в этом им помогали волонтеры. Они поили и кормили их буквально на ходу, чтобы были силы преодолеть дистанцию», — рассказал заместитель директора Фонда поддержки и развития массового спорта Югры Владислав Малюгин.

Спортивное мероприятие в окружной столице проходит уже второй год подряд. В этот раз испытания дистанциями на 1,5 км, 7 км, 14 км, 21 км проходили в природном парке «Долина ручьев».

«7 км – это не так много, но бежать по затяжным подъемам и спускам, где грязь и торчащие коренья, было тяжело. Я смогла преодолеть эту трассу, и на финише 15-е место для меня — это круто. Спасибо огромное организаторам за подготовку такого праздника и волонтерам, которые поддерживали на участках трассы», — поделилась в соцсетях своими впечатлениями жительница Ханты-Мансийска Вера Хомицевич.

Забег по пересеченной местности WOOD Trail организуется при поддержке Фонда президентских грантов по проекту Фонда поддержки и развития массового спорта Югры.

Победителей и призеров в абсолютном зачете ожидал денежный сертификат. Призовой фонд соревнования составил 100 тыс. рублей.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем