Фото: Михаил Мордасов/РИА Новости

Экологическая организация «Природа и молодежь» (ПиМ) снова проводит летний лагерь для молодежи. В программе — семинары и дискуссии, командные тренинги, экскурсия в Лапландский заповедник и вылазки в Хибинские горы с опытным проводником.

Такие лагеря проводят много лет. Эта форма работы позволяет наиболее эффективно заниматься экологическим просвещением молодых людей и заинтересовать их природоохранной деятельностью.

Каждый год объявляется новая главная тема. Предыдущие смены были посвящены раздельному сбору мусора и радиационной безопасности, атомной энергетике, климату, альтернативным источникам энергии и охраняемым природным территориям. На этот раз решено охватить все эти темы, взяв за основу экологическое просвещение.

Фото: «Природа и молодежь»

«Участники смены узнают, как можно снизить личный экологический след, как поменять свои ежедневные привычки и вести экологичный образ жизни. Важную часть нашей программы составляют тренинги на образование команды, развитие ораторского искусства и лидерских качеств», — рассказывает АСИ информационный сотрудник организации «Природа и молодежь» Дарья Матвеенкова.

Лагерь будет работать в городе Кировске 16-22 июля на базе местного отделения организации «Российский Красный Крест». Участие бесплатное. Организаторы оплачивают транспортные расходы, проживание, питание и экскурсии. Стать участниками проекта могут люди в возрасте 18-30 лет, заинтересованные в охране окружающей среды. Желающим необходимо заполнить анкету и отправить ее организаторам до 1 июля.

Лагерь посетят активисты молодежных экологических организаций Архангельска и Норвегии, гости проведут мастер-классы, тренинги и дискуссии.

«Критерии отбора просты. Смотрим внимательно на мотивационное письмо и ответ на вопрос «Почему участник должен поехать?», на опыт волонтерства и активистской деятельности. Для нас важно, когда в лагере оказываются и новички, и люди, у которых есть уже знания и опыт», — добавляет активистка ПиМ.

14 июня, в первый день приема заявок их подали три человека. Всего будет отобрано не более 35 человек.

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Калининградские экологи высадили «Островок памяти»

26 июня на территории дендропарка Областного детско-юношеского центра экологии, краеведения и туризма появилась ландшафтная композиция, посвященная 75-летию Победы, «Островок памяти». Ее высадили участники общественного детского…