Фото: Анна Маленко, АСИ

Сироты, требовавшие выделения положенных по закону квартир, прекратили голодовку, согласившись временно заселиться в предложенные комнаты в общежитиях.

В четверг, 14 июня, к объявившим голодовку сиротам вышел заместитель руководителя аппарата администрации Приморского края Василий Масюк и предложил голодавшим временно заселиться в комнаты в общежитиях. Как сообщает корреспондент АСИ из Владивостока, представители администрации заявили, что не могут сказать, когда до сирот дойдет очередь на квартиры, поэтому единственным выходом является временное жилье.

В тот же день, после коротких переговоров и просмотра свободных комнат, протестовавшие подписали договор об аренде помещений в общежитии Дальневосточного государственного гуманитарного колледжа. Живших там студентов переселят в другое место. Так как у большинства голодавших есть дети, от комнат на острове Русский они отказались, потому что рядом нет детского сада. Также они отказались и от комнат без кухни.

«У меня на руках есть судебное решение, по которому мне положено жилье. Документ я получила еще в 2014 году, а исполнительный лист был выдан в 2015-м. Вот прошло три года, а квартиры до сих пор нет. Мы уже неоднократно обивали пороги администрации и прокуратуры Приморского края, а нам во всех инстанциях повторяют, что жилья нет. Вот в очередной раз на днях нам сообщили то же самое, и мы решили выйти на голодовку», – передавало издание «Новости Владивостока» слова участницы забастовки.

 

Группа сирот объявила голодовку 13 июня. Они вышли на площадь Борцов Революции с двумя палатками, планируя провести там всю ночь. Ранее сироты неоднократно обращались к представителям администрации с требованием выделить положенные по закону квартиры и выходили на митинги, но жилье они так и не получили.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

АННА МЕЖОВА: человеческий фактор

Глава оренбургского фонда «Сохраняя жизнь» рассуждает о профессиональном выгорании и о том, как не навредить человеку, пережившему насилие.