Фото: vk.com/illegaltrade

В социальных сетях идет голосование за один из семи районов Петербурга, где несанкционированная торговля носит массовый характер.

Участники движения «Красивый Петербург» и общества «Потребнадзор» на протяжении месяца проводили рейды по местам незаконной торговли. В результате акций активисты составили список из семи районов, где чаще всего продают самые различные товары без разрешений.

Сейчас в социальной сети идет открытое голосование за худший район. Оно продлится до 21 июня. В этот день перед зданиями городского правительства и ГУ МВД активисты объявят имена «победителей» — глав районов и начальников отделов полиции. На данный момент в голосовании лидирует Приморский район.

«С начала нашей активной работы по выявлению незаконной торговли есть улучшения, — рассказал АСИ Красимир Врански, руководитель движения «Красивый Петербург». — В некоторых районах несанкционированной торговли стало меньше, остались только единичные незаконные торговые точки. Сейчас мы выявляем эти «гнойники» и работаем на формирование общественного запроса. Уже появился Штаб по борьбе с незаконной торговлей. Несколько политических заявлений было сделано губернатором и рядом депутатов Госдумы и Заксобрания. Нас воодушевляют результаты, поэтому мы продолжаем борьбу».

Инициаторы голосования обещают составлять такие рейтинги каждые три месяца. Следующая акция по поиску худшего района пройдет в сентябре.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Премьера спектакля Театра.doc о правозащитнике Оюбе Титиеве закончилась приездом полиции

В центре «Мемориал» на Каретном Ряду состоялась премьера спектакля Театра.doc «Оюб», посвященного истории чеченского правозащитника, главы офиса правозащитного центра «Мемориал» в Грозном Оюба Титиева, который…

Сотрудники НКО Краснодара рассказали, как правильно помогать семьям в кризисной ситуации

Женщина из Краснодара попыталась самостоятельно помочь семье, оказавшейся в трудной жизненной ситуации, но это привело к конфликту. Ситуацию анализируют представители профильных НКО из Краснодара.