Фото: pixabay.com

В 2018 году тема конкурса «Я художник. Я так вижу» — «Спорт в искусстве». Участникам предлагается создать свои собственные интерпретации работ известных художников на тему спорта.

Всероссийский художественный конкурс инклюзивного проекта «Колесо обозрения» проводится совместно с Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и ИКОМ России. В 2018 году конкурс впервые будет проводиться в общероссийском масштабе с участием детей с инвалидностью и их братьев и сестер из всех регионов России.

В 2018 году конкурс «Я художник. Я так вижу» будет проходить в два этапа:

1) регистрация на участие в конкурсе — с 1 по 30 июня;
2) размещение работы на конкурс — с 1 июня по 31 августа.

Зарегистрироваться для участия в конкурсе можно на сайте проекта.

Внимание: работы на конкурс будут приниматься только от зарегистрированных участников. После 1 июля регистрация закроется.

Конкурс «Я художник. Я так вижу» проводится с 2016 года. В ходе конкурса для детей будут организованы мастер-классы с художниками в музеях-партнерах проекта.

В жюри войдут представители 12 московских музеев: Культурного центра «Интеграция» имени Н.А. Островского, Музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина, Московского музея современного искусства, Государственного музея Востока, Института русского реалистического искусства, Музея русского импрессионизма, Музея моды, Музея-заповедника «Царицыно», Мультимедиа Арт Музея, Музея Анатолия Зверева, Еврейского музея и Центра толерантности и Музея декоративно-прикладного искусства.

Жюри будет оценивать работы по нескольким критериям: оригинальность исполнения, узнаваемость первоисточника и использование интересных изобразительных техник и приемов. При оценке работ будет применяться принцип инклюзии: у жюри не будет информации о наличии или отсутствии инвалидности у авторов работ.

Каждый музей выберет двух победителей в возрастных категориях от шести до 13 лет и от 14 до 20 лет. Они будут награждены памятными призами. Победителям также будут вручаться награды от организаторов проекта «Колесо обозрения». После подведения итогов будет организована выставка работ участников, на которой будут представлены 50 лучших детских работ, отобранных куратором. Выставка откроется 15 сентября в Государственном музее – культурном центре «Интеграция» имени Н.А. Островского.

«Колесо обозрения» — инклюзивный социальный проект, направленный на социокультурную реабилитацию детей с инвалидностью и их семей, а также на помощь музеям в формировании доступной среды. Проект призван привлечь внимание общества к теме инклюзии и снять стереотипы относительно возможностей детей с инвалидностью.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Байкальский заповедник привлекает к сотрудничеству молодых людей с инвалидностью

Сотрудники заповедника будут разрабатывать совместно с молодыми людьми социально значимые проекты в рамках программы «Доступная среда», которую заповедник осуществляет с целью обеспечения равных условий для…

В Иркутске открывается фонд «Доступная среда для инвалидов»

Фонд откроется в феврале 2016 года по инициативе мэра города Дмитрия Бердникова. Организацию возглавит инвалид-колясочник, спортсмен, руководитель общественного проекта «Команда Пушкина» Виктор Пушкин. Фонд будет…