РИА Новости

Поволжский социально-психологический центр защиты материнства и детства CENTRMAMA фонда «Добро даром» переехал из арендованной трехкомнатной квартиры в пять загородных коттеджей благодаря финансовой помощи компании Leads.su.

На данный момент помощь получают пять женщин и пять детей в двух домах. В остальных делается ремонт по утеплению.
«Основатель и генеральный директор Leads.su Ирек Камильевич Рахманов в июне 2017 года впервые посетил наш центр после того, как увидел информацию о нас в социальных сетях. Тогда у нас была в аренде трехкомнатная квартира. Мы рассказали ему о тех результатах работы, которые уже были, и о желании переехать в большой дом, — поделился с Агентством социальной информации директор фонда «Добро даром» Раушан Хакимуллин. — Компания стала нашим официальным партнером и спонсором. Затем год мы арендовали двухэтажный коттедж площадью 240 кв. м. В мае 2018 года мы нашли подходящую большую базу за городом, и после переговоров с собственниками был подписан договор на сумму в 3,7 млн рублей. В начале июня наши женщины с детьми переехали на базу».
Общая сумма, которую нужно заплатить за покупку домов, — 6,7 млн рублей, поэтому фонд «Добро даром» организовал дополнительный сбор средств. В планах центра заселить дома полностью и принять женщин и детей из других городов и регионов.

Справка

Проект CENTRMAMA существует с сентября 2015 года. Его цель — оказание помощи беременным женщинам, которые хотят сделать аборт, матерям и семьям, попавшим в тяжелую материальную ситуацию. Кроме того, центр дает консультации, оказывает материально-вещевую, просветительскую помощь, организует школу и курсы для беременных. В центре есть приют временного пребывания. С женщинами и детьми работают психолог и социальные работники.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем