Фото: https://pixabay.com

Новый проект создается для поддержки семей с детьми, имеющими нарушения психофизического развития. Организаторы собираются помочь особым семьям сохранить и укрепить семейные отношения и пройти эффективную социальную реабилитацию.

Семейная гостиная «Радость моя» будет работать не только в реальном режиме, но и дистанционно. В режиме видеоконференций и онлайн-консультаций родители смогут пообщаться с профильными специалистами (дефектологами, психологами, логопедами). В планах –  проведение вебинаров по воспитанию и реабилитации. Онлайн-деятельность поможет вовлечь в проект как можно больше жителей региона.

В реальном пространстве проект предусматривает работу творческих мастерских и семейный отдых: различные игры, посещения музеев, театров, выставок, инклюзивные праздники, выезды на природу, спортивные состязания. За 16 месяцев действия проекта не менее 70 семей интересно и полезно проведут свое свободное время.

«Совместный отдых укрепит семейные отношения, даст веру в свои силы, а творческие мастерские по рисованию, лепке из соленого теста, созданию керамических изделий и пошиву игрушек в нашем случае — трудотерапия. Так, работа с глиной сглаживает опорно-двигательные нарушения, у аутистов улучшает психологическое состояние. Вместе наши занятия повышают коммуникативные навыки», — пояснила корреспонденту АСИ руководитель МРОО «Дети-ангелы Мурмана» Оксана Кошевич.

Проводить мероприятия будут сами члены организации. Например, Оксана Кошевич как арт-педагог будет обучать лепке из соленого теста и глины, а мягкие игрушки научит шить Валентина Азарова. Она еще в прошлом году начала обучать детей с аутизмом мелкому ремонту одежды.

Для родителей будут проводиться отдельные мастер-классы и творческие занятия. Это важно для профилактики родительского выгорания, которое неизбежно возникает у тех, кто воспитывает ребенка с инвалидностью. Кроме того, в будние дни решено проводить родительские встречи для обычного общения, это предложение внесли особые мамы. «А еще по просьбе родителей мы решили открыть собственный театр», — добавила Оксана Кошевич.

Старт проекта ожидается в августе.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

На благотворительном аукционе в Костроме собрали около 300 тысяч рублей в помощь детям

Аукцион состоялся в рамках празднования двухлетия журнала Bosmagazine. На аукцион были выставлены восемь дизайнерских изделий. Все вырученные средства направят одиноким матерям, которые воспитывают детей-инвалидов.