Фото: православная служба помощи «Милосердие»

Благотворительные организации помощи бездомным встретились в парке «Сокольники» накануне Чемпионата мира по футболу. В играх приняли участие сотрудники и добровольцы московских организаций, помогающих бездомных, и сами их подопечные.

По итогам матчей победила команда движения «Друзья на улице», второе место заняли игроки службы помощи бездомным «Милосердие», а третье место досталось команде социально-реабилитационного центра «Теплый прием».

Дружеские матчи с участниками чемпионата сыграла команда социального центра Святителя Тихона при Донском монастыре.

«Наши болельщики не смогли отличить бездомных от сотрудников, и дело не в одинаковой форме, а в том, что все они обычные люди, которые любят футбол, – говорит организатор чемпионата, руководитель благотворительных программ православной службы «Милосердие» Ирина Мешкова. – Мы хотели показать, и нам это удалось, что в жизни бездомных, как и всех людей, есть место дружбе, радости, командной игре».

Служба помощи «Милосердие» помогает бездомным около 15 лет. На сегодня в Москве действует служба помощи бездомным и «Ангар спасения» службы «Милосердие». Здесь бездомные люди могут поесть, помыться, получить одежду, восстановить документы, найти работу и вернуться в общество. Более 100 человек ежемесячно удается отправить домой.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем