Фото: openbereg.ru

Незаконное ограждение на берегу озера Лассылампи в поселке Ново-Токсово демонтировали с помощью бензореза.

Владелец забора должен был убрать его по решению суда, но на заседание передал подложный акт о сносе. Активисты решили помочь правосудию и пришли на берег с бензоболгаркой. Незаконное ограждение спилили за несколько минут.

«Захваты в Токсово отличаются большей, чем в других местах, концентрацией, — рассказала Агентству социальной информации Ирина Андрианова, участник движения «Открытый берег». — На Хепоярви — большом озере — захвачена, например, четверть берега. Это очень много, километра два непрерывного захвата. И главное, участки продолжают продаваться и самозахватываться, потому что земля там очень престижна, увы».

Почти километр озера Лассылампи закрыт для посещения местными жителями. Активисты борются с заборами, установленными влиятельными жителями, не первый год. В результате длительной борьбы, обращений и жалоб в разные инстанции активисты добились внимания природоохранной прокуратуры. Были вынесены два иска об освобождении берега, однако заборы остались на месте. Одно из ограждений активисты и спилили 10 июня. Инициативная группа будет требовать повторных исков владельцам заборов и оценки действий сотрудника прокуратуры, который занимается этим делом.

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем