Фото: В. Павлов/РИА Новости

В конце мая омичи несколько часов работали на субботнике в парке Победы. Они собрали около 5 тонн мусора. 

«Чистые игры» в Омске появились благодаря студенту Сибирского автомобильно-дорожного университета Андрею Гурковскому. Молодой человек заинтересовался проблемами с экологией в городе. Первый его проект был посвящен сбору вторсырья с помощью мобильного приложения, затем Антон узнал о том, что в Санкт-Петербурге есть интересный проект — «Чистые игры». Он подписал договор франшизы, и осенью 2017 года омичи впервые приняли участие в необычном субботнике молодежного формата. Тогда в парке культуры и отдыха «Зеленый остров» было собрано чуть менее 6 тонн мусора.

«Мы заранее объявляем о том, что в городе состоится субботник, выбираем территорию, принимаем заявки на участие. В этом году он состоялся 26 мая в парке Победы. Было зарегистрировано 305 человек, которые сформировали 40 команд. Этот парк очень большой и красивый, его любят омичи. Но, к сожалению, и мусора там много. Наша задача была не только в том, чтобы его собрать, но и разобрать. Так, нам удалось очистить парк от 5 тонн — это 628 мешков. Из них смешанного мусора — 202 мешка, мешков с пластиком — 174, со стеклом — 193, с металлом — 59. Мы нашли в парке 136 батареек и 93 автомобильные покрышки. Весь собранный мусор в парке мы отправим на переработку», — рассказывает один из организаторов субботника-квеста Андрей Гурковский.

После субботника в парке Победы состоялся концерт, который организовало творческое объединение Legal Magic под руководством общественника Антона Панькина, который пять лет подряд проводит субботник в этом парке и фестиваль «Лес Победы».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Многодетная мама организует в Ульяновске субботники по расчистке городского пляжа

Жительница Ульяновска, мама троих детей Лиана Величко, в 2017 году выступившая инициатором протеста против передвижных дельфинариев в городе, начала проводить субботники на пляже реки Свияга.