Фото: Павел Лисицын/РИА Новости

В создании системы медицинского сопровождения спортсменов, входящих в сборные команды России, властям Тувы поможет благотворительный фонд «Победа».

Один из учредителей Благотворительного фонда медицинской и социальной помощи спортсменам «Победа» — московский врач, уроженец Тувы Артыш Ондар. Фонд был создан в августе 2017 года по инициативе братьев Артыша и Айдыса Ондар, молодых медиков, специализирующихся на травматологии и ортопедии. Фонд собирает средства на лечение и реабилитацию ветеранов спорта, спортсменов-профессионалов и спортсменов-любителей, получивших спортивные травмы.

«Мы готовы оказывать посильную помощь собственными силами, а также силами ведущих профессиональных терапевтов, хирургов и реабилитологов Москвы, специалистов по спортивным заболеваниям и травмам», — заявил Артыш Ондар на встрече с главой Республики Тыва Шолбаном Кара-оолом.

Предложение главы Тувы возглавить проект по созданию системы медицинского сопровождения спортсменов отрывает для фонда еще больше возможностей, поскольку предполагает постоянную работу со спортсменами, а не только по факту травмирования, сообщает пресс-служба правительства Тувы. По ее данным, в настоящее время в состав команд, представляющих Россию на международных соревнованиях, входят 64 атлета из Тувы. Среди них спортсмены по вольной борьбе, самбо, дзюдо, боксу, кикбоксингу и другим травмоопасным видам спорта.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Красноярске обсудили роль НКО в системе паллиативной помощи

Круглый стол, посвященный проблемам организации паллиативной помощи, прошел 29 марта. В его работе приняли участие приглашенные эксперты из Москвы, представители министерства здравоохранения края и депутатского…

НКО Самарской области займутся адресным сопровождением малоимущих семей

Некоммерческие организации Самарской области помогут властям региона решить проблему бедности населения. Вместе с областным министерством социально-демографической и семейной политики они разработают систему сопровождения малоимущих семей.