Фото: КРОО «Ручей жизни»

Карельская общественная организация «Ручей жизни» продолжает прием семейных и индивидуальных заявок на участие в семейном кроссе по пересеченной местности.

Забег станет частью фестиваля активного отдыха «Медвежья тропа», который пройдет 16 июня в Кондопожском районе Карелии на территории центра крестьянского труда «Кивачские пожни». Идея фестиваля — популяризация здорового образа жизни. По мнению организаторов, фестиваль помогает укреплению семей, созданию навыков здорового образа жизни и в целом развитию сельской территории на примере села Березовка.

Забег по пересеченной местности включает в себя искусственные и естественные препятствия (канавы, бревна, барьеры, сети, трамплины, лабиринты, ступени, трясины по щиколотку и др.) и считается близким к экстремальному. Длина трассы – почти 2 км. Преодолевать препятствия можно в индивидуальном порядке и с семьей. В каждой команде должно быть не больше четырех человек. Дети и подростки до 18 лет к забегу не допускаются, они становятся болельщиками. Регистрация открыта здесь.

По словам Оксаны Бурки, специалиста по социально значимым проектам в КРОО «Ручей жизни», ожидается не меньше 20 семейных команд – участников забега. «Судя по отзывам прошлого года, главное событие фестиваля должно собрать большое количество болельщиков. В этом году мы увеличили и усложнили трассу новыми препятствиями, что должно добавить новых ощущений в борьбе за победу», — рассказывает Оксана Бурка Агентству социальной информации.

Фестиваль активного отдыха «Медвежья тропа» в 2018 году проводится во второй раз. Его участниками уже традиционно станут жители Березовки, Петрозаводска и других городов России. На территории центра крестьянского труда «Кивачские пожни» будет организовано комфортное пространство для участников, приезжающих на своих автомобилях.

Фестиваль «Медвежья тропа» организуется при поддержке Фонда президентских грантов по проекту «Сфера здорового образа жизни».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Соцпроекты, чаты и тренировки: в Петербурге для пожилых разработали онлайн-марафоны

Дистанционные образовательные курсы запустила некоммерческая организация «Серебряный возраст», которая более 12 лет занимается обучением людей старшего возраста и развивает сеть центров «серебряных» волонтеров по всей…