Фото: vk.com/vdt_vrn

В Воронеже состоялся автопробег «Театр детям». С его помощью были собраны деньги на поездки труппы театра в детские дома Воронежа и области. В автопробеге приняли участие более 200 человек.

Автопробег «Москва — Воронеж» организовал Воронежский детский театр. Он стартовал в День защиты детей, 1 июня, от ТРЦ «Домодедовский» в Москве и завершился около торгового центра «Арена» в Воронеже. По окончании автопробега прошел показ спектакля, адаптированного для детей с расстройством аутистического спектра, «Баба-Яга. Перезагрузка». Во время пробега были собраны деньги на программу спектаклей в детских домах Воронежской области. Также компании собрали для детей канцтовары, игрушки и необходимые вещи.

«Детские дома, которые мы посещаем в течение года, находятся по всей стране, — рассказала Агентству социальной информации руководитель группы компаний «МОСТ» Наталия Сильковская. — Мы ездим на гастроли в разные города России и, помимо коммерческих спектаклей, играем благотворительные в детских домах. В прошлом году мы ездили и по детским домам Воронежской области, но это не было нашей главной целью. Главная цель — создание спектакля, адаптированного для детей с РАС. В этом году мы его впервые показали».

По словам Наталии Сильковской, в 2018-2019 годах труппа театра планирует сделать акцент на посещениях школ-интернатов в Воронеже и Воронежской области. Сейчас готовится расписание поездок, которое будет известно в сентябре 2018 года.

«Мы хотим привлекать к нашим поездкам и спонсоров, которые помогли провести автопробег, потому что мы будем не только показывать спектакли, но и дарить подарки, которые нам представили наши партнеры. Мы будем показывать детские спектакли, которые есть в репертуаре Воронежского детского театра», — сказала Наталия Сильковская.

Автопробег «Театр детям» прошел в третий раз.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Екатеринбурге у воспитанников детских домов появились первые волонтеры-наставники

В рамках программы «Старший брат, старшая сестра» у воспитанников детских домов Екатеринбурга появились десять первых «братьев» и «сестер». Наставники прошли систему предварительного отбора и оценили…

Депутаты намерены снять запрет на бытовой труд для воспитанников интернатных заведений

Отсутствие системы выработки главных навыков самообслуживания затрудняет социализацию выпускников детских домов. Для решения этой проблемы депутаты намерены снять запрет на участие воспитанников интернатных заведений в…