Первый турнир по теннису на инвалидных колясках стал промежуточным итогом проекта «Спорт без границ». Он организован при поддержке Общественной палаты Крыма, спортивного клуба «Ситек-Динамо» и Федерации тенниса Крыма.

Фото: Алексей Филиппов/РИА Новости

Инициатор проекта «Спорт без границ» — член Общественной палаты Республики Крым Алена Плакида. По ее словам, проект даст возможность привлечь внимание органов власти, общественных организаций и гражданского общества к необходимости развития в Крыму адаптивного спорта. Проект «Спорт без границ» продвигает идею здоровой нации и равных возможностей для людей, имеющих инвалидность. Он включает в себя разные виды спорта, в том числе большой теннис и карате.

«Мы надеемся, что и Министерство спорта, и Министерство труда и социальной защиты Республики Крым, и другие государственные структуры обратят внимание на эту тему. Мы же будем расширять проект и реализовывать его и в других видах спорта, привлекать спонсоров, уделяя внимание этой проблеме», — отметил председатель ОП Григорий Иоффе.

В команде по теннису для инвалидов-колясочников пока восемь человек. Тренировки начались три месяца назад. Турнир стал первым промежуточным подведением итогов реализации проекта.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем