Фото: Алексей Филиппов/РИА Новости

Первый турнир по теннису на инвалидных колясках стал промежуточным итогом проекта «Спорт без границ». Он организован при поддержке Общественной палаты Крыма, спортивного клуба «Ситек-Динамо» и Федерации тенниса Крыма.

Инициатор проекта «Спорт без границ» — член Общественной палаты Республики Крым Алена Плакида. По ее словам, проект даст возможность привлечь внимание органов власти, общественных организаций и гражданского общества к необходимости развития в Крыму адаптивного спорта. Проект «Спорт без границ» продвигает идею здоровой нации и равных возможностей для людей, имеющих инвалидность. Он включает в себя разные виды спорта, в том числе большой теннис и карате.

«Мы надеемся, что и Министерство спорта, и Министерство труда и социальной защиты Республики Крым, и другие государственные структуры обратят внимание на эту тему. Мы же будем расширять проект и реализовывать его и в других видах спорта, привлекать спонсоров, уделяя внимание этой проблеме», — отметил председатель ОП Григорий Иоффе.

В команде по теннису для инвалидов-колясочников пока восемь человек. Тренировки начались три месяца назад. Турнир стал первым промежуточным подведением итогов реализации проекта.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Участники фестиваля инклюзивного творчества в Самаре исполнили «Кошачий блюз» и современный танец

Областной молодежный фестиваль инклюзивного творчества «Мы – талантливы» прошел сегодня на площадке региональной юношеской библиотеки. Его участниками стали около 60 людей с ограниченными возможностями здоровья…