Фото: Светлана Нигматуллина

Тренинг для сотрудников банка «Уралсиб» по авторской методике провела Светлана Нигматуллина, которая передвигается на инвалидной коляске.

Проводить тренинги для сотрудников сферы обслуживания руководитель АНО «Аура» Светлана Нигматуллина начала более двух лет назад. За это время она обучила более 600 сотрудников отелей, ресторанов, торговых центров, театров, библиотек, музеев, экскурсоводов, социальных работников, в том числе за пределами Калининградской области.

«С руководством банка «Уралсиб» мы познакомились на бизнес-завтраке, который организовала Ассоциация деловых женщин регионов. После общения с председателем правления банка Константином Бобровым было принято решение провести обучение для сотрудников калининградского отделения.

Фото: Светлана Нигматуллина

В дальнейшем планируется тиражировать этот опыт для отделений банков по всей России. Для более продуктивной работы было проведено предварительное анкетирование сотрудников банка по вопросам, касающимся обслуживания людей с различными формами инвалидности. А также сняты обучающие ролики, которые будут использоваться банком для усиления эффекта обучения.

«Не каждая организация готова работать системно, но в этом сотрудничестве я увидела огромную заинтересованность руководства и желание повысить доступность взаимодействия и обслуживания людей с инвалидностью», — рассказала АСИ Светлана Нигматуллина.

После тренинга участники делились впечатлениями и говорили о своей готовности обслужить человека с любой формой инвалидности. Тренинг помог им понять правила взаимодействия с людьми, имеющими инвалидность. Теперь они чувствуют, что готовы встретиться с клиентами на коляске и другими особенностями развития.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем