Пермяки готовятся к благотворительному забегу. В городе проходят бесплатные тренировки.

vk.com/naodnom_dihanii

Пермские благотворительные организации «Берегиня»  и «Солнечный круг» 16 июня проведут третий забег «На одном дыхании». Собранные стартовые взносы и пожертвования пойдут на проекты «Неотложка» и «Наука правильной заботы». «Неотложка» — это помощь родителям детей с тяжелыми заболеваниями по оплате обследований, HLA-типирования, дорогостоящих препаратов, проезда к месту лечения, реабилитационных процедур. Проект «Наука правильной заботы» направлен на приобретение для детских домов мебели и проведение ремонта, чтобы комнаты стали уютнее, а условия проживания приблизились к домашним.

Организаторы забега «На одном дыхании» предлагают участникам на выбор две дистанции: 2 и 10 км. Старт пройдет на стадионе «Юность», затем участники пробегут по улицам Революции и Сибирской до площади Карла Маркса и обратно. В программе также 400-метровый забег в костюмах FunRun и забег для корпоративных команд.

Стать участником забега может любой житель города. В зависимости от возраста и категории установлены стартовые взносы. Дети до четырех лет участвуют бесплатно. Для детей до 18 лет и пенсионеров взнос составит 350 рублей. Для людей среднего возраста – от 500 до 700 рублей. Спортсмены с корпоративной символикой должны заплатить 1 000 рублей.

Фото: vk.com/naodnom_dihanii

Для всех желающих организованы бесплатные занятия бегом. Первое занятие провела 6 июня Школа правильного бега «I love supersport Пермь». Обладатель действующего рекорда Пермского края в беге на марафонскую дистанцию, мастер спорта международного класса Татьяна Пушкарева рассказала, как правильно разминаться, экипироваться, питаться, рассчитывать силы во время забега, разобрала технические ошибки бегунов и посоветовала, как их исправить. Следующая тренировка состоится 12 июня.

Зарегистрироваться для участия можно на сайте проекта. Те, кто не может принять участие, но хочет помочь, могут там же выбрать опцию «не побегу, но помогу» и сделать пожертвование. Организаторы призывают также принять участие во флешмобе: распечатать табличку, сфотографироваться с ней и выложить в социальные сети с хештегом #наодномдыхании.

Фото: наодномдыхании.рф

В 2016 году в забеге приняли участие 700 пермяков. Было собрано 200 тыс. рублей. Эти деньги позволили оплатить поиск в международном регистре и приезд неродственного донора костного мозга для Даниила Просвирнина. Половина собранных средств была направлена на двухмесячную зарплату больничных нянь. В 2017 году забег собрал 344 тыс. рублей. Они пошли на поддержку пяти семей с детьми, проходящими лечение в детском онкоцентре.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем