Фото: Владимир Корнев/РИА Новости

Поводом для создания при Центре защиты материнства «Колыбель» собственного приюта стали обращения женщин с детьми, попавших в сложную жизненную ситуацию.

Иногда обстоятельства вынуждают женщин искать временное жилье, имея на руках маленьких детей. Сотрудникам Центра защиты материнства «Колыбель» приходится искать для них варианты размещения, однако в Мурманске их очень мало.

«В муниципальном приюте могут жить шесть мам с детьми, и он постоянно занят. В негосударственном приюте благотворительной программы «Детские деревни SOS — Мурманск» — только два места. Там даже были вынуждены поселить еще одну женщину в служебном помещении. А нам недавно пришлось устраивать мамочку с ребенком к волонтеру домой», — рассказала в интервью АСИ руководитель «Колыбели» Юлия Трифонова.

В создаваемом приюте смогут жить четыре-пять женщин с детьми. Они смогут находиться там столько, сколько необходимо. Решать возникшие проблемы им помогут психолог и соцработник «Колыбели», а бытовыми вопросами станет заниматься специальный сотрудник. Помещение для приюта уже найдено, документы подготовлены, предстоит оформить разрешение в Комитете имущественных отношений администрации Мурманска.

«Самое главное — получить социальную льготу на аренду. Без этого мы просто не осилим оплату. Ну и, конечно, найти спонсоров, которые смогут финансировать работу приюта на постоянной основе. Процесс этот идет», — продолжает руководитель центра «Колыбель».

Справка

Центр защиты материнства «Колыбель» создан восемь лет назад региональной общественной организацией «В защиту жизни и нравственных ценностей» с целью оказания адресной всесторонней помощи беременным женщинам и семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Обратившиеся получают бесплатно коляски, кроватки, предметы по уходу, наборы на выписку из роддома, всевозможную одежду и обувь. В центре проводятся бесплатные консультации юриста, соцработника, психолога. В образовательных учреждениях сотрудники центра занимаются формированием семейных ценностей, профилактикой абортов, курения, употребления алкоголя и наркотиков. Более 30 женщин стабильно посещают центр два-три раза в месяц, более 60 семей приходят по мере необходимости.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем