Фото Екатерины Марковой

В этом году на «Параде ангелов» дети с ограниченными возможностями здоровья побывали на предприятиях и получили специализированные велосипеды.

«Парад ангелов» — праздник для детей с ограниченными возможностями здоровья — в Ульяновской области прошел в седьмой раз, но из-за холодной погоды его программа была скорректирована. Так, на традиционном мероприятии на площади в центре Ульяновска пришлось отказаться от мастер-классов, в парках – от катания на аттракционах, зато дети посетили предприятия и покатались по городу на экскурсионном трамвае.

 

Фото Екатерины Марковой

Как рассказала Агентству социальной информации Екатерина Маркова, руководитель АНО «Солнце для всех», организующей парад, для детей, которые не приехали в Ульяновск, была организована программа в районах области. Дети посетили экскурсии на предприятия региона, чтобы узнать, как производится продукция. Они побывали на Ульяновском автомобильном заводе, ульяновском филиале ООО «Легран», во Дворце книги, на кондитерском производстве «Добрые сласти».

«Мы хотим сделать «Парад ангелов» большим праздником Ульяновской области, всем семьям будет уделяться особое внимание», — добавила Екатерина Маркова.

На параде участникам дали прокатиться на специализированных велосипедах. В 2017 году в Ульяновской области открылся прокат специализированного оборудования. В этом году велосипеды закупили для каждого муниципального образования.

«В прокате есть и другие средства технической реабилитации, — рассказала Маркова. — Например, функциональная кровать – специальная кровать для лежачих детей-инвалидов, она уже вручена ребенку. Также будут подъемники, устройство для мытья детей в ванной, потому что наши дети не могут мыться в ванной – для них нужно специальное удерживающее устройство».

В прокате будут выдавать и комбинезоны российской фирмы «Ардос», чтобы обучать детей с ДЦП ходить.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Словарь благотворительности: какие термины использует третий сектор и общество

В центре «Благосфера» впервые представили исследование четырех самых популярных терминов в некоммерческом секторе. Профессор, доктор филологических наук Анна Плотникова в ходе презентации рассказала о значении слов…