1 июня, в Международный день защиты детей, медицинские сестры, занимающиеся благотворительностью, поздравили детей, находящихся на лечении дома.

Фото: https://pixabay.com

Медицинский персонал областной клинической больницы города Омска время от времени принимает участие в волонтерских акциях. Как правило, помощь оказывают выздоравливающим пациентам, но в этом году медсестры решили навестить детей, которые нуждаются в паллиативной помощи. Об этом АСИ рассказала Полина Бажан, специалист благотворительного фонда «Обнимая небо». «Медицинские волонтеры активно сотрудничают с нашим фондом и часто спрашивают, кому нужна помощь. В этом году они решили поддержать детей с паллиативными диагнозами и их родителей в Международный день защиты детей. Руководитель «Обнимая небо» Наталья Карпетченко всегда идет навстречу волонтерам. Она не только сообщает, какие предметы быта на сегодняшний день необходимы пациентам, но и сама принимает активное участие в выездных мероприятиях», — говорит Полина Бажан.

1 июня омские волонтеры сначала побывали в детской больнице №4, а затем навестили три семьи на дому. Среди них была и семья Абишевых, в которой растет полуторагодовалый малыш. Аману врачи поставили диагноз «поражение центральной нервной системы», у него случаются приступы эпилепсии. Малыш не ходит, а в руках может держать только легкие игрушки.

«Было неожиданно и приятно, когда накануне праздника мне позвонили волонтеры и сказали, что хотят к нам приехать. Мы почувствовали моральную поддержку со стороны сотрудников областной больницы и Натальи, директора фонда. Они привезли правильные и очень нужные нам подарки: пеленки, подгузники, кремы, влажные салфетки», — рассказала мама мальчика, Ботагоз Абишева.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Самаре фотограф дарит свои работы с выставки за пожертвования паллиативным детям

Благотворительный фонд «Евита» совместно с журналистом и фотографом Ингой Пеннер инициировали проект «Подарок — за помощь». Каждый пожертвовавший сумму от 1000 рублей в поддержку подопечных…

Забрать нельзя оставить

Артём живет у Натальи полгода – с тех пор, как в начале пандемии сотрудники Детского хосписа «Дом с маяком» забрали к себе детей из московского…