Приют в Петрозаводске. Фото: Николай Смирнов

Благотворительный фонд «Мама-дом» рассмотрит любые варианты поддержки – от составления сметы до денежного взноса — на ремонт помещения под будущий кризисный центр для мам с маленькими детьми.

Приют для беременных женщин или мам с маленькими детьми «Мама-дом» до сих пор арендует для кризисного центра большую квартиру в одном из районов города. Деньги на аренду составляют ежемесячные пожертвования горожан. Представители местной власти уже заявили о том, что кризисному центру готовы предоставить большое помещение. Площадь будущего центра – 300 кв. м.

В бывшем общежитии появятся несколько комнат, где одновременно смогут размещаться до 20 мам с детьми. Также в приюте будет работать кабинет психологической помощи и реабилитации. В большом холле-кухне можно будет проводить собрания и тренинги для подопечных фонда. В  одной из комнат будет оборудована небольшая швейная мастерская. Благодаря этому женщины смогут обучиться кройке и шитью.

«Мы планируем на базе центра открыть также социальную столовую, игровую комнату, склад для приема и хранения гуманитарной помощи. Идей много, все они будут реализованы, но сейчас нам нужна помощь в ремонте этого здания», — говорит президент фонда «Мама-дом» Людмила Драгунова.

Прежние хозяева помещения оставили здание в плохом состоянии. Сейчас здесь разрушены потолки, перегородки, требуется ремонт санузлов. Волонтеры приюта примут любую помощь. Особенно их интересует сотрудничество со строительными организациями города. Приветствуется финансовая поддержка.

Приют «Мама-дом» работает в Петрозаводске с января 2017 года.

Постояльцы приюта – одинокие мамы, беременные женщины, оказавшиеся без поддержки близких, семьи с детьми с ограниченными возможностями здоровья. Им бесплатно предоставляется жилье, еда, вещи для ребенка, психологическая и юридическая помощь специалистов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Добрая карта» появится в Казани

На карте будут указаны адреса и контакты казанских благотворительных фондов и других мест, где можно помочь и получить помощь. Приобрести карту желающие смогут в специальных…

ЦЛП приглашает к проекту «Мамина кухня»

Центр лечебной педагогики проводит интегративные детские лагеря ежегодно с 2003 года. В 2011 году в десяти сменах приняли участие 546 человек. В этом году планируется…

Пятилетней Кире срочно нужна помощь

Общественная организация в помощь детям-сиротам Тульской и Калужской областей «Новый день» объявила сбор средств для пятилетней Киры (Калуга), у которой детский церебральный паралич. Девочке срочно…