Фото: https://vk.com/zoozahita

В Курске стартовал сбор средств на проект «Строительство современного пункта временной передержки для бездомных животных».

Сбор средств проводит Курская региональная общественная зоозащитная организация «Право жить» и инициативная группа неравнодушных граждан.

«Мы долго думали, начинать ли наш проект «Строительство современного пункта временной передержки для бездомных животных», соответствующего всем требованиям, или нет. Но, к сожалению, в городе в настоящее время очень остро назрел этот вопрос. Поскольку финансовых возможностей у администрации города и области на это нет, КРОЗО «Право жить» и инициативная группа неравнодушных граждан для реализации этого проекта решили приобрести земельный участок за городом, на котором планируется строительство временной передержки для реабилитации после стерилизации или болезни животных, попавших в критическую ситуацию (травма, экстренная ветпомощь). Также передержка планируется использоваться для содержания животных, в рамках выполнения контрактов по отлову безнадзорных животных», — написали волонтеры на странице организации в социальной сети «ВКонтакте».

Часть денег на приобретение участка уже внесла КРОЗО «Право жить», но недостает еще 200 тыс. рублей. Реквизиты для сбора средств указаны здесь. Участок будет оформлен в собственность на благотворительную организацию.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем