Фото: Владимир Вяткин/РИА Новости

Волонтер Наталья Ожерельева случайно узнала о породистой собаке, брошенной на даче. Алабай сидел посреди участка на цепи, без будки и миски. Хозяева кормили собаку раз в три дня, кидая кости и буханку хлеба.

«Об этой собаке я узнала в апреле, о ней упомянули в разговоре ее хозяева. Для них такое содержание было абсолютно нормальным. Я узнала, где находится их дача, и поехала посмотреть. Собака была привязана цепью к столбу забора и еле ходила. На небольшом расстоянии от собаки, там, куда ей не дотянуться, лежали ее замерзшие щенки. Примерно через две недели с волонтерами поехали и забрали алабая в свой приют для бездомных животных», — рассказала корреспонденту АСИ волонтер приюта Наталья Ожерельева.

Алабая назвали Дино (от  слова «динозаврик»). Ветеринар, который осмотрел животное, сказал, что собака больна – у нее запущенная форма венерической саркомы. Животное стерилизовали и назначили курс химиотерапии. Теперь Дино живет в вольере, за ней ухаживают волонтеры. Собаку хорошо кормят, а в миске у нее всегда есть вода.

«После того как Дино поправится, мы будем искать ей хозяина. Мы уверены, что для такой собаки, как наш алабай, он найдется быстро», — добавила Наталья.

У приюта для бездомных животных «Теремок» нет своей территории. Животных, которых спасают волонтеры, пристраивают на платные передержки, а затем находят собакам новых хозяев. Так, питомцы Натальи живут не только в Омске и других городах России, но и за рубежом – в Германии и США.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Самарская зоозащитница просит привлечь к ответственности избившего собаку сотрудника коммунальной службы

Жительница Самары Елена Айхлер разместила на платформе Сhange.org петицию на имя врио губернатора региона Дмитрия Азарова с просьбой привлечь к уголовной ответственности сотрудника муниципального предприятия…

Кот раздора

Предметом спора между приютом «Муркоша» и пенсионеркой Татьяной Ахметьевой стал черно-белый кот Василий.

Спутник человека: «РусДог» запустил «космический» проект помощи животным

«РусДог» собирает средства на строительство Центра социализации и реабилитации для бездомных животных. На сайте организации можно поддержать создание «РусДог Хауса», купив вещи с изображением собак-космонавтов.