В Воронеже подвели итоги конкурса для людей с инвалидностью «Путь к карьере». Победители получили ценные подарки и возможность стажировки в крупных компаниях.

Фото: vk.com/club96788818

Финал конкурса «Путь к карьере» для молодых специалистов, имеющих инвалидность, прошел в Воронеже 29 мая. В нем приняли участие 13 человек. В течение двух месяцев они учились составлять резюме, отвечать на вопросы потенциальных работодателей и презентовать свои навыки.

Финальными испытаниями для участников стали самопрезентация перед представителями крупных компаний, интервью с работодателями и командная игра. Во время нее соискателям пришлось решить сложную проблему и показать свое умение работать в команде.

«В течение всего конкурса участников специальным образом готовили к тому, чтобы они смогли на финальном мероприятии качественно выступить перед бизнесом и показать все свои навыки, чтобы бизнес увидел, что люди с инвалидностью — это незадействованный кадровый потенциал», — рассказал руководитель центра «Доступная среда» Александр Попов.

Победителем конкурса стал специалист по компьютерной безопасности Александр Пахольченко. Победитель и призеры помимо ценных подарков получили приглашения на реальные собеседования от представителей воронежских компаний.

Конкурс «Путь к карьере» прошел в Воронеже во второй раз.

Его организовал воронежский учебно-ресурсный центр «Доступная среда» при поддержке  общественной организации инвалидов «Перспектива». Также конкурс поддержали компании HeadHunter, DataArt в Воронеже, Microsoft Corporate, ПАО «Сбербанк» и другие.

Ранее в Воронеже начал работу сайт «Работа для людей с инвалидностью». На нем размещены данные о соискателях, их резюме, видеоинтервью и фотографии.

Читайте новости в удобном формате в Яндекс.Дзен АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Молодые новосибирцы с инвалидностью получат новые возможности в трудоустройстве

Открыт ежегодный конкурс «Путь к карьере», обеспечивающий молодым специалистам с инвалидностью более широкие возможности трудоустройства. Его организовали Совет бизнеса по вопросам инвалидности в Новосибирске и…