Фото: https://www.facebook.com/NNcharity/

Компания «Норникель» выделит гранты семи социальным предпринимателям для реализации проектов, направленных на повышение качества жизни жителей заполярных регионов Красноярского края и Мурманской области.

На эти цели компания дает 28 млн рублей в виде беспроцентных возвратных кредитов сроком на два года, сообщает пресс-служба «Норникеля».

Бизнес-проекты были отобраны по итогам заключительной, инвестиционной сессии пятимесячного курса «Социальное предпринимательство», который компания проводит на территориях своего присутствия по благотворительной программе «Мир новых возможностей». Всего в этом году школу социального предпринимательства посетили около 150 слушателей. Под руководством опытных наставников из числа бизнесменов и действующих социальных предпринимателей они изучали теоретические основы соцпредпринимательства и бизнес-планирования, практиковали навыки составления организационного и финансового планов, ведения инвестиционного анализа, проводили маркетинговые исследования.

В финал вышли 24 социальных предпринимателя. Разработанные ими проекты оценивало экспертное жюри. В его состав входили представители органов власти Норильска, Мончегорска и Печенгского района, компании «Норникель», Союза промышленников и предпринимателей, действующие бизнесмены.

«В наших регионах есть дефицит услуг, связанный с обучением и развитием детей, проведением досуга, гостиничным и туристическим сервисом, поэтому на инвестиционную сессию ежегодно поступают проекты именно в этих сферах деятельности. Радует, что в социальное предпринимательство приходят люди с активной жизненной позицией, имеющие опыт ведения бизнеса и ресурсы, что значительно повышает устойчивость их бизнеса», — отметил начальник управления благотворительных программ «Норникеля» Игорь Сухотин.

Среди победителей — проекты по созданию в Норильске клуба грудничкового плавания «Белый медвежонок», загородного комплекса отдыха «Горизонт», семейно-развлекательного комплекса «Бармалей» в Дудинке, центра активного отдыха «Плюшки-ватрушки» и хостела «Полярная ночь» в Заполярном, центра семейного досуга «МимиМотик» и школы иностранных языков по франшизе Mortimer English Club в Никеле.

Справка

Развитие социального предпринимательства — один из компонентов благотворительной программы «Мир новых возможностей» компании «Норникель». С 2014 года беспроцентные ссуды на развитие бизнеса уже получили 17 бизнес-проектов. На их реализацию компания выделила 56,1 млн рублей. В результате было создано более 100 новых рабочих мест. Функционируют два клуба социальных предпринимателей в Норильске и Мончегорске.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

12 изобретателей Забайкалья представили свои работы в финале детского конкурса IMAKE в Чите

В Чите прошел очный этап конкурса юных изобретателей IMAKE, организованного компанией «Норильский никель» по благотворительной программе «Мир новых возможностей». Конкурс создан для поддержки и развития…