Фото: flickr.com/ Vsevolod Knyazev

Региональный центр молодежной политики и военно-патриотического воспитания молодежи подвел итоги конкурса проектов и программ в сфере волонтерской деятельности для жителей Ненецкого автономного округа (НАО) от 14 до 30 лет.

Заявки на участие принимались с 25 апреля по 25 мая. Всего было подано 10 заявок, представляющих волонтерские проекты, направленные на социальную помощь гражданам, экологическую защиту, спортивную и туристическую деятельность, организацию свободного времени детей и подростков, сообщает пресс-служба окружной администрации.

Экспертный совет отобрал пять волонтерских инициатив, которые получат финансовую поддержку из окружного бюджета в размере от 17 до 30 тыс. рублей. Проекты должны быть реализованы с 1 июня по 31 октября.

Учащиеся Ненецкого профессионального училища представили на конкурс проект строительства будки для бездомных собак из приюта.

Молодые волонтеры Малоземелья на выделенный грант проведут акцию за здоровый образ жизни, интерактивную развлекательную программу для детей, уберут территорию поселка Нельмин-Нос, изготовят предметы декора и подарят их пожилым людям.

Волонтеры села Ома проведут историческую игру-квест для школьников и молодежи и праздник «День села».

Волонтеры Нарьян-Мара разобьют клумбы и посадят цветы на территории Пустозерского дома-интерната для престарелых и инвалидов. Для воспитанников Центра содействия семейному устройству «Наш дом» они проведут мастер-классы по изготовлению кондитерских изделий.

Конкурс на поддержку волонтерских инициатив проходил во второй раз в 2018 году. В начале апреля поддержку уже получили шесть проектов, связанных с помощью пенсионерам, формированием волонтерского отряда, созданием этнографического видеофильма и фотоальбома, проведением турнира по настольным играм и скаутских ралли.

Всего на поддержку волонтерских инициатив молодежи по итогам конкурсов в 2018 году выделено 300 тыс. рублей. Финансирование мероприятия осуществляется за счет госпрограммы «Молодежь НАО».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Красноярске подвели итоги конкурса «Лучшая социально ориентированная некоммерческая организация»

В этом году на конкурс было подано 12 заявок. Конкурсная комиссия приняла решение о награждении сразу двух НКО: общественной организации «Поиск пропавших детей – Красноярск»…