Рисунок Дарьи Журавлевой

Сеть магазинов «Зоосфера», Hill’sPetNutritionRussia и Нижегородский благотворительный фонд защиты животных «Сострадание» запустили в Нижнем Новгороде благотворительный проект «Зоосфера Нижнего». Акция призвана собрать средства для содержания бездомных кошек и собак в приюте «Сострадание» во время проведения Чемпионата мира по футболу.

Пять иллюстраторов – Анна Ша, Юлия Грехова, Мария Уханова, Анна Перевезенцева, Дарья Журавлева – нарисовали несколько открыток с достопримечательностями города и домашними питомцами.

Цен одной открытки — 150 рублей. Столько стоит дневной рацион одного подопечного приюта. Приобрести открытки можно в зоомагазинах, ветеринарных клиниках, книжных магазинах и благотворительном фонде «Сострадание».

«Идея этого проекта появилась у меня в начале марта, хотелось не только помочь животным, но и обратить внимание нижегородцев и местных властей на ситуацию, — рассказала директор сети зоомагазинов Мария Антонюк. — Мы не ожидали такого резонанса. Изначально открыток выпустили немного: всего 1 600 штук. Сейчас из всего тиража их осталось около 300. Люди приезжают за открытками специально издалека, гости из Санкт-Петербурга и Москвы покупают себе в качестве сувенира», — добавила Мария Антонюк.

Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области внесли изменения в закон, регулирующий отлов и содержание безнадзорных животных в регионе. Согласно нововведениям, отловленные беспризорные животные до конца Чемпионата мира по футболу будут содержаться в приютах.

Фонд «Сострадание» принял решение отловить и разместить уличных животных у себя в одноименном приюте. Предполагается, что во время проведения чемпионата количество животных в приюте удвоится.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем